新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 舆情

惊!9岁男童吞咽10颗磁铁珠致小肠肠管穿孔 家人浑然不知

2019-08-05来源:中国江西网编辑:谌江平作者:李博慧、焦俊杰

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 李博慧、记者焦俊杰报道:孩子呕吐腹痛,到底发生了什么?8月2日,令所有人震惊的是,9岁男童豪豪(化名)经过手术后,竟从小肠及胃部取出共计磁铁珠10颗,外加一枚五角钱硬币。而据豪豪的家人介绍,从始至终完全不知道豪豪何时吞下了这些异物。

  在放射检查中,江西省儿童医院普外科医师团队清晰地看到豪豪腹腔中有大概10颗以上椭圆形磁珠,并且相互吸引形成椭圆形,医生建议家属立即手术。听到这,豪豪的父母早已慌了,希望医生赶紧手术。

  手术中,医生很快在肠管中找到5枚磁珠并顺利取出,但却未发现其他磁珠所属位置,医生不得不逐一排查。后发现,另外5枚磁珠居然在胃里,随后医生在胃部取出另外5颗磁珠及一枚锈迹斑斑的5角钱硬币,10颗磁珠在体内两个部位相互吸引下,胃部及小肠肠管穿孔后已形成异常的相连通道。

  经过三个多小时的手术,前期由于呕吐一直未能进食的豪豪身体十分虚弱。术后,医生将其安排在小儿普外科监护病房,经过医护人员细心监护12小时后病情转为稳定,并进入康复阶段。

  那么,这些危险的异物是如何进入豪豪体内的呢?据男童母亲讲述,“孩子跟我说是在动画片中看到类似的画面,一次跟妹妹玩耍的过程中,相互碰撞中不小心吃下去一颗,没觉得有什么不舒服,后面又分几次吃下磁珠。去年,孩子也出现过短暂的腹痛,他害怕家人责骂他乱吃东西,一直都未敢跟家人讲过这件事。”

  江西省儿童医院医生告诉记者,“消化道异物案例在普外科已有很多例,铁钉,发夹,磁石,枣核各种异物吞咽情况都发生过,这是很危险的。”

  该院医生提醒,“这再次给广大父母敲响了警钟,对孩子一定要放手不放眼,要细心照料。同时在给孩子选择电话节目观看时一定要慎重。”

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志