新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

现代职业教育集团理事长、江西现代职业技术学院党委书记武来成一行到江西应用工程职业学院指导调研

2019-08-05来源:中国江西网编辑:谌江平作者:刘洁

  中国江西网/江西头条客户端讯 刘洁报道:8月2日,现代职业教育集团理事长、江西现代职业技术学院党委书记武来成一行9人来到江西应用工程职业学院调研。该院党委书记杨丹青,党委副书记、院长夏泽育,党委委员、副院长张建云,党委委员、纪委书记易凡,党委委员、副院长周志强一同陪同调研。当天下午,召开了调研座谈会,学院全体中层干部参加。

  武来成在会上发表讲话,他首先谈到了来到应用工程职业学院的几点感受,一是学院历史厚重,二是学院面貌一新,三是学院办学定位正确,四是招生工作凸显出以生为本的初心,五是学院班子团结向上,干部和职工面貌积极向上。他说,作为一名教育工作者,便是要倾尽一切为社会、为家庭、为学生提供保障,他在应用工程职业学院看到了这点,这也是每一位教育工作者的初心。

  随后,他向与会全体人员分享了现代学院41年的办学历程和从中积累下来的办学经验。他说,现代学院也经历了考验、经历了风暴,团结奋斗进行二次创业。现代学院的理念首先就是要开放,要有开放的心态和胸襟;其次便是合作,要深化产教融合,实现合作共赢。他还强调要从重内涵、增特色、提质量上寻找路径,分享了现代学院8大战略和12个行动计划的工作经验。随后谈到了现代学院五位一体和三全育人,还分别讲述了现代学院在文化育人、协同育人、爱心育人和心理育人具体的做法。他也谈到了现代学院目前发展存在的短板和瓶颈,还要在核心竞争力、国际化、信息化、服务区域经济和社会服务方面做出努力,提升产教融合的深度和力度。

  最后武来成向学院提出了几点建议:一是党的建设进入了新时代,党的政治建设要摆在首位,要在如何检阅高校党的建设和思想政治工作成效这点上去思考和研究;二是要加强人才队伍建设,干部队伍要年轻化,师资队伍要专业化,三是三全育人的教育理念要贯穿办学始终,我们的目的是要培养好每一个学生,要做到系统化、制度化和规范化,推进校企合作和产教融合。

  随后他还引用诗人李白《行路难》中“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”与大家共勉,希望应用工程职业学院人同心同德、同向同行、同心协力,共创学院更加辉煌的明天。

  杨丹青书记说,武来成书记刚才给大家上的这堂课,字字珠玑、娓娓道来,有许多工作方法、工作成效、工作思路值得我们学习,我们一定要保持开放的心态、要向前看,要有格局意识,把目光放长远。我们要经常对师生进行感恩教育和思想教育。随后他还结合学院实际强调了武书记提出的关于加强党的建设、加强人才队伍建设和贯穿三全育人教育理念的要求,他谈到能力和干事,干事比能力更重要。他说,武书记的讲话,开拓了我们的视野和想法,对我们学院也有帮助、有指导,我们要珍惜每一次学习的机会,学以致用,充分运用到实际工作中去。

  夏泽育院长谈到,武书记给大家上了生动的一课,让我们深受鼓舞、深受感动。我们要学习现代学院的办学理念和办学思路,大踏步前行。随后他对全体中层干部提出要求,一是干事创业上要对标一流,有所作为。二是要有艰苦奋斗的精神,保持昂扬向上的劲头。三是在教育教学、育人上要有进步。

  武来成一行还参观调研了学院校史陈列馆以及运动场、篮球场等校园基础设施建设。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志