新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

南昌航空大学学子在第十二届"高教杯"全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中荣获一等奖

2019-08-12来源:中国江西网编辑:谌江平作者:谢强、张桂梅

  中国江西网/江西头条客户端讯 谢强、张桂梅报道:近日,第十二届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在浙江大学宁波理工学院落下帷幕,全国共有来自上海交通大学、武汉大学、哈尔滨工业大学、华中科技大学、西北工业大学等359所高校的6000多名师生参加。南昌航空大学学子在比赛中表现优异,获得机械类3D打印一等奖和机械类团体二等奖的好成绩。

  据悉,南昌航空大学共派出了12名学子参加此次比赛。在张桂梅、鲁宇明、刘毅、王利霞和马银平5位老师的指导下,航空制造工程学院叶向斌和马天同学组队参加产品创新设计及3D打印,从300多支参赛队伍中脱颖而出,获得一等奖,创下该校该赛事的新高。另外,由马天、叶向斌、杨正航、熊坤和邱鸿桂5人组成的团队还获得了机械类团体二等奖;参赛选手马天获得机械类个人计算机建模一等奖,熊义军、杨正航、叶向斌、熊坤和徐梦悦获机械类个人计算机建模二等奖,马天和徐梦悦获机械类个人尺规三等奖。

  全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛是我国图学类最高级别的国家级赛事,并于2018年进入全国普通高校竞赛评估排行榜。该大赛由教育部高等学校工程图学教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会主办,自2008年至今已连续举办十二届,旨在为高等学校图学教育工作者提供一个互相学习、交流的机会,共同探索成图理论和技术发展的方向,研究先进成图技术的手段,为展示大学生的先进成图技术水平和创新能力提供科学的平台,为吸引鼓励优秀人才的脱颖而出创造条件。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志