新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 中学

爱我校园 携手并进

南康区第六中学积极开展创建国家卫生城市工作

2019-08-12来源:中国江西网编辑:谌江平作者:刘德优、张龙洲、刘艺凯

  中国江西网/江西头条客户端讯 刘德优、张龙洲、刘艺凯报道:近期,南康区第六中学以赣州市“创建国家卫生城市”冲刺阶段工作为契机,多举措推动创建工作深入开展,全面提高学校创建国家卫生城市专项工作水平,全力创造安全卫生的学习生活环境。

  一、进一步浓厚“创国卫”宣传氛围。该校立足近期创建国家卫生城市核心任务,积极营造学校宣传氛围,制作创建国家卫生城市宣传版面、中学生卫生保健宣传版面和全面健康生活方式行动等宣传版面,在走廊、操场、教室、办公室等环境,布置创建国家卫生城市标语和禁烟标志,充分利用教学楼LED屏的宣传辐射,滚动播出创卫宣传内容,并切实做到标语口号鲜明化、卫生健康教育常态化,活动开展多样化,让创卫意识进一步深入人心。

  二、扎实开展暑期“创国卫”行动。该校每天组织一定数量的教职工开展校园及周边卫生大整治行动,对教室和办公室的天花板、电灯、风扇、门窗、桌凳、饮水机等进行仔细打扫,不留任何灰尘,不留任何卫生死角,对校园树木花带进行修剪、对绿色盆景进行养护、校园地面进行常态化卫生打扫和保洁,做好控烟工作,确保校园及周边每天都干净整洁,努力创造良好环境。

  三、积极开展志愿者进社区活动,根据安排,定期派出教师志愿者、党员志愿者到朱边社区、新康东大道开展志愿活动,进行健康教育入户宣传、卫生打扫、文明候车引导等创卫行动,确保责任路段整洁干净、文明有序。

  今后,该校将继续积极响应赣州市委、市政府,南康区委、区政府和区教科体局的号召,自觉走在创卫前列,热心宣传动员,坚持开展创建活动,为赣州市创建国家卫生城市添砖加瓦。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志