新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

追寻红色足迹 传承红色基因

江西冶金职业技术学院组织党员干部赴瑞金、于都研学

2019-08-14来源:中国江西网编辑:谌江平作者:糜晓萍

  中国江西网/江西头条客户端讯 糜晓萍报道:2019年8月9日至11日,江西冶金职业技术学院组织130余名党员干部赴瑞金、于都开展“追寻红色足迹传承红色基因”培训学习,感受信仰的力量,传承红色基因,汲取前行力量,走好新时代长征路。

  8月9日中午,全体学员抵达红都瑞金,下午跟随瑞金市红色教育培训学院老师参观沙洲坝旧址群,参加现场教学,聆听红色故事。“红井往事”讲述毛主席破除迷信,带领干部挖水井,解决群众吃水问题;“一生守望”讲述共和国第一军嫂——陈发姑七十五年等待丈夫朱吉熏归来,从青丝等到白发,直至生命的最后一刻。

  9日晚,全体学员聆听由赣州市委党校袁芳副教授主讲的“学习尊崇党章加强党性修养”主题党课,袁教授勉励全体党员要尊崇《党章》,不断寻找原生动力,增强政治定力,挖掘内生活力,提升发展实力,争做新时代的合格党员。

  8月10日上午,在列宁小学聆听“八子参军”的故事,在场学员无不潸然泪下。杨荣显一家八子参军的壮举,只是瑞金人民全力支援革命战争的一个缩影,而当时像这样的人更是有千千万万,也正是当年无数革命烈士的牺牲奉献,才有我们今天的幸福生活。

  在红军广场,向红军烈士敬献花篮,全体学员脱帽肃穆默哀、鞠躬,对革命先烈致以最深切的悼念。面向庄严的党旗,学员们重温了入党誓词,坚定共产主义理想信念、为共产主义事业奋斗终身的决心。

  华屋村,因当年家家户户都有人参加红军,所以也称为红军村,华屋村后山的红军烈士纪念亭旁,十七棵松已经高耸如云,而亲手栽下这十七课松树的十七名红军壮士却再也没有回来……学员们来到红军烈士纪念亭前,向烈士鞠躬,缅怀先烈。庆幸的是,革命先烈的后代们如今过上了好日子,住上了三层的新楼房,有了较高的稳定收入。

[1]  [2]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志