新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 舆情

南昌泽后源教育咨询中心涉嫌超范围经营及虚假宣传被举报

相亲会由江西高校和多家单位打造?

2019-08-27来源:中国江西网-信息日报编辑:谌江平作者:黄思农

  宣称各单位为相亲会提供支持,宣传中“最”字频繁出现,微信公众号中宣称自己的交友平台由南昌大学等江西高校打造……近日,市民周先生向记者投诉青山湖区泽后源教育咨询中心(下文简称:泽后源教育)超范围经营以及虚假宣传。-中国江西网/江西头条客户端讯 记者黄思农/文

   泽后源教育宣称相亲会由高校打造误导消费者

  周先生告诉记者,泽后源教育长期非法经营(超范围经营)婚姻中介业务谋取非法收益,仅仅一场相亲活动就要收取高达6000元费用。记者在泽后源教育注册运营的微信公众号觅柚派发布信息上看到其简介,觅柚派是以江西南昌为中心的最高端、高效、有品、严肃脱单交友平台。

  周先生认为以上内容违反广告法,不光频频出现“最”字眼宣传语,而且周先生怀疑美、英、澳、新、加等国家海归博士也是“画大饼”的说法。

  周先生还称,在南昌大学2018年硕士研究生一志愿复试名单一览表中可以找到泽后源教育经营者赵梦云的入学信息,而赵梦云却借此名义宣称,自己经营的公司举办的活动是由南昌大学等多所江西高校打造。周先生认为这对消费者产生了巨大的误导。

   泽后源教育经营范围中无婚恋服务项目

  记者从泽后源教育注册运营的微信公众号觅柚派是看到其简介:主要面向来自国内985、211院校硕博、美、英、澳、新、加等国际名校海归硕博毕业生、江西省各大高校校友会联盟、以及特别优秀的高学历单身青年。旨在为大家解决工作学习时间紧张、身边单身资源缺乏的交友困惑问题。覆盖金融、IT、公务员、事业单位(含三甲医院、重点中小学)、大型央企、世界500强以及科研机构、自主创业人士等高学历、高素质、高收入、高颜值的优质单身群体。“觅柚派,是由南昌大学等多所江西高校和大型企事业单位联合打造的硕博、海归、名企、公务员等高学历精英脱单交友平台。”

  记者随后查询到,泽后源教育的经营范围中主要为教育信息、心理等咨询服务,并没有看到婚恋服务咨询的项目。2019年1月其注册运营的微信公众号觅柚派宣称,截至目前已经举办了多达50场婚恋交友活动,每场活动收费大约是150元/人不等。

   南昌大学称从未组织任何婚恋交友平台

  记者拨通了赵梦云的电话,记者提出想要采访超范围经营、虚假宣传等问题,其以正在开会为由,直接挂断了记者电话。

  记者随后向南昌大学校方求证关于觅柚派一事,南昌大学校方工作人员回应称,校方从未组织或建立任何婚恋交友平台,其次该企业的经营者赵梦云为南昌大学工商管理非全日制学生,该学生大部分时间是在社会上活动。

  8月23日下午,觅柚派发布了一条更正声明,其中提到2019年8月期间公众号简介曾出现个人措辞不当,相关文章现已全部更正或删除。“觅柚派”与南昌大学等多所高校无直接关联,实际上是创建人为南昌大学在读研究生。公众号文章用语不规范,相关文章现已全部更正或删除;2019年8月17日与江西晨报举办的“牵手幸福”百人相亲大会,觅柚派仅为友情协办方。

   青山湖市监局7~15日内决定是否受理该案

  周先生向记者提供了上周觅柚派的活动介绍:觅柚派联合江西晨报、江西红星传媒集团、江西MBA单身交友俱乐部、江西能创电力勘察设计有限公司、江西省儿童医院、江西省妇幼保健院、南昌水业等众多优质资源。专为单身青年打造的相亲会。周先生表示:“其中有关单位是否有相关合作,我们不得而知。”

  周先生告诉记者,他已经向青山湖区市监局反映了情况,青山湖区市监局工作人员表示,将在7~15个工作日内决定是否受理该案件,如果受理,将在90天告知周先生处理结果。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志