新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 图说教育

奋斗的青春最美丽

南城一中举行2019级高一新生军训闭营仪式

2019-09-02来源:中国江西网编辑:谌江平作者:尧小亮

  中国江西网/江西头条客户端讯 尧小亮报道:8月30日下午,南城一中2019级高一新生军训闭营仪式在校运动场举行。南城县县委常委、县武装部政委吴玉顺,建昌派出所所长、学校法制副校长徐才元,南城县人民政府教育督导室主任、县教体局人武部副部长潘永平,校长丁星华及学校其他校领导就坐主席台,1300余位新生身着迷彩服,在22位教官的带领和中队长的陪同下参加了闭营仪式。仪式由校政教处主持。

  本次新生军训历时5天,在校领导的关心下和县武装部全体教官及2019级高一全体师生的共同努力下取得了令人满意的成绩。训练内容涉及单兵队列、纪律教育、理论知识辅导、学唱军歌、理想教育、学校规章制度教育和阅兵分列式等科目,在紧张的训练中,南城县政法委为同学们进行了“扫黑除恶”知识图片展;县红十字蓝天救援队亲临现场,为学生现身讲授专业急救知识。本次军训尽管时间短,但任务重,内容丰富。全体同学在教官的统一指挥下,都能以军人的高标准严格要求自己,虽然赤日当空,但同学们军训热情不减。虽然同学们瘦了、黑了、累了,但他们却更强壮了、更成熟了、也更坚强了,应该说,军训给了他们每个人取之不尽、用之不竭的精神财富。

  下午4时,运动场红旗猎猎,各参训方队队列严整。庄严的升国旗仪式之后,随着人武部政委吴玉顺同志一声“开始”的指令,会操表演正式开始。首先,在振奋人心的乐曲伴奏下,军训各方队进行分列式操练,同学们士气高昂,步伐整齐,口号嘹亮,回应铿锵有力,如春雷乍响,似惊涛拍岸,迸发了胸中的无限豪情,精彩的队列表演受到了全场的热烈欢迎;接着进行军歌展示、拳术演练等汇报表演,精准的动作、整齐的军姿、嘹亮的军歌,处处体现了军人的干练作风。汇报表演结束后,县委常委、县武装部政委吴玉顺与校长丁星华为本次军训作总结,他们充分肯定了这次军训的成果及汇报表演取得的成功,指出军训生活使同学们学到了军队的好思想、好作风,锻炼了身体,磨练了意志;希望同学们在今后的学习和生活中,继续发扬优良传统,绽放拼搏精神。

  军训生活结束了,但是三年的高中生活才刚刚开始,愿高一的同学们以军训中那种坚强的精神、顽强的毅力和严格的组织纪律性,去书写高中三年的辉煌历史,在自己人生新的起跑线上,朝着成功的未来努力奔跑,奋勇争先,书写最美丽的奋斗青春。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志