新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

江西工贸职院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

2019-09-03来源:中国江西网编辑:谌江平作者:方姗姗、袁孟辉

       中国江西网/江西头条客户端讯 方姗姗、袁孟辉报道:近日,江西工贸职院党委在求是楼第二会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。这次专题民主生活会紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,坚持真理、修正错误,严肃开展批评和自我批评,以钉钉子精神抓好整改,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入。

  党委书记万玉青主持会议并带头检视剖析,党委班子成员出席会议并检视剖析。省局“不忘初心、牢记使命”主题教育督导组组长、人事教育处处长方雅芸到会指导并作点评讲话,省局主题教育督导组宋鹏同志参加会议。

  学院党委对开好这次专题民主生活会高度重视,会前研究制定实施方案,采取个人自学和集中研讨的方式,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神,认真学习党章党规、党史、新中国史以及中央、省委和省局关于开好专题民主生活会的通知要求等文件精神,切实打牢思想基础。为广泛征求意见、深刻检视问题,学院党委班子成员通过调研、座谈等方式,倾听各方意见和建议。党委班子之间、与分管部门同志以及组织关系所在支部的党员代表坦诚开展谈心谈话。以问题为导向,系统、深入梳理检视查摆了守初心、担使命、抓落实等方面存在的差距和不足,从严从实进行党性分析,并在此基础上认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会作了充分的思想和工作准备。

  会上,学院党委副书记、院长雷筱芬通报了2018年度民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会征求意见情况。随后,学院党委书记万玉青代表学院党委进行检视剖析,并带头开展自我检视剖析。学院党委班子成员逐一进行个人检视剖析,相互之间开展批评帮助。大家以强烈的自我革命精神,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,拿起批评和自我批评的武器,开展积极健康的思想斗争,扫除思想和政治上的灰尘。自我批评时,以刀刃向内的勇气,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,检视问题触及灵魂。开展相互批评时,坚持公心、实事求是,真点问题、点真问题,真刀真枪、一针见血,红脸出汗、充满辣味,达到了专题民主生活会的效果。

  方雅芸同志对今天的专题民主生活会进行了点评。认为学院党委班子专题民主生活会做到了:一是思想动员到位,突出一个“实”字。二是检视问题到位,突出一个“准”字。三是开展批评与自我批评到位,突出一个“诚”字。同时,从“始终坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;始终保持初心使命,强化责任担当;始终加强整改落实,确保主题教育善始善终、善作善成”等方面提出了指导意见。

  万玉青同志对本次专题民主生活会进行了总结和表态。他强调,要充分运用好这次专题民主生活会的成果,在今后的工作中,大力抓好以下三个方面。一是下大力气抓好问题整改。不断增强班子发现和解决自身问题的能力,结合班子检视剖析材料,按照责任分工和个人实际逐条逐项认领问题,逐条逐项议定措施,确保整改取得实际成效。二是下大力气抓好理论学习。要自觉领会党中央、省委省局党组相关要求的精神内涵,带着问题学、联系实际学,确保每名党委成员在思想上与党中央保持一致。三是下大力气抓好任务落实。要自觉挑担子、啃骨头,各项工作都要一个环节接着一个环节抓推进,一项工作接着一项工作抓落实,以实际行动助推学院高质量发展。

  学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组综合组、材料组、调研组、督导组负责同志列席会议。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志