新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 舆情

学校刚装修就开课是漠视学生健康

2019-09-05来源:中国江西网-信息日报编辑:谌江平作者:深海

  又到了新的学期,孩子的教育成了众多家长最关心的事。然而,在开学之际,樟树市实验小学六年级的学生家长得知孩子们要搬到一个刚翻新的校区时非常焦虑,因为气味太重,家长担心会影响孩子们的健康。遭到家长们的强烈反对后,樟树市实验小学目前已经取消搬入翻新校区的方案。(据9月3日江南都市报·ZAKER南昌)

  作为常识,刚装修完的学校,是不能让学生使用的,刚装修的房子里很有可能存在各种有毒有害气体,比如甲醛等致癌物质,而甲醛是有刺激性的,既会刺激人的皮肤,又会刺激人的呼吸系统。因此刚装修好的房子几个月内是不能入住的,还必须经常处于通风状态,让这些有毒有害的气味散发出去,否则极易引起身体上的不适。

  小学生的身体还处于发育阶段,安全问题更是不容忽视。学校方面没有等到教室内的有毒有害气体散发完,就强行让孩子们使用,罔顾学生的身体健康,这是在拿孩子们的健康开玩笑,是极不负责任的表现。

  媒体曾多次曝光发生在校园的“毒跑道”、“毒装修”事件,不少学生因此流鼻血,甚至有学生因此而患上白血病等等,血的教训岂能如此漠视?

  庆幸的是,樟树市实验小学还是考虑了家长们的意见,已决定不让该校六年级学生搬到刚翻新的校区,而是借用了另一个地方的校舍。

  笔者认为,“疑毒从有”应该是每一个刚装修完的学校应有的态度,就算使用的所有材料都是环保的合格材料,谁也不能打包票保证对孩子的身体健康毫无影响。保证学生健康,除了有越来越高的行业标准以外,更应该有“宁可杀错一百,绝不放过一个”的负责任态度。 (深海/文)

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志