新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 图说教育

东华理工大学启动大学生“青春告白祖国”主题宣讲活动

2019-09-05来源:中国江西网编辑:谌江平作者:蒋昊、许根阳、尚柯

  中国江西网/江西头条客户端讯 蒋昊、许根阳、尚柯报道:9月4日上午,东华理工大学大学生“青春告白祖国”首场宣讲会在学校行政楼一楼报告厅举行。宣讲会在同学们表演的情景剧《吃水不忘挖井人》中拉开帷幕。从学校各学院遴选的5支优秀暑期社会实践团队成员组成的宣讲团,分享了参加暑期社会实践的经历和感悟,向伟大祖国告白,以昂扬的青春面貌庆祝中华人民共和国成立70周年。

  文法学院“手绘视频”团队以《巧手彩绘青春,真情告白祖国》为题,向大家介绍了他们创新运用手绘视频形式助力农村地区政策宣讲实践的情况。同学们充分发挥专业优势,将基层农村作为专业实践的大课堂,将普通话宣传和普法知识制作成老百姓喜闻乐见的手绘动画,显著提高了政策宣讲的实效性。以清新的形式和通俗的语言做政策宣讲,是他们告白祖国的最佳方式。

  用脚步丈量村庄,用仪器测绘土地。测绘学院“乡村规划”团队围绕“承测绘精神助力乡村振兴”主题讲述了他们的故事。同学们在炎热夏日走入农户调研,开展土地政策科普,提供数字村庄建设和村庄规划服务。他们以助力乡村振兴的实际行动告白祖国。

  化生材学院“菌民融合”团队为大家讲述了他们深入农村贫困地区开展科技支农,推广科学育菌技术,助力精准扶贫的工作情况。推动大学生创新创业优秀项目在贫困地区落地对接,加强对菌菇养殖农户的培训和指导,带动企业与农户携手合作,以青春力量助力祖国打赢脱贫攻坚战。

  坚持四年,奋战六天,终于为千年古村大耿村建成村史馆。校团委“古村文化保护”团队介绍了他们充分发挥城乡规划、广告学、软件工程等专业学生的优势,深入开展古村文化保护专项行动,全面承接千年古村大耿村村史馆的规划和设计的过程。同学们因千年古村文化的博大精深而震撼,因古村保护开发的困境而思索,因村史馆的建设而夜以继日的工作。村史馆的建成,是他们致敬传统文化的最佳成果,更是他们告白祖国的最好见证。

  核科学与工程学院“追忆核工业足迹”团队与大家分享了他们奔赴江西抚州721矿、秦山核电站、中国原子能科学研究院等地开展“追寻核工业足迹,我爱我的祖国”主题社会实践活动的经历。同学们在实地走访调研中了解核工业艰难的发展历程,学习林俊德在生命最后一刻仍为国防科研事业奋斗不止的先进事迹,领悟东华理工大学核军工精神文化的真谛。东华理工学子将以核军工精神为动力,将个人梦融入中国梦,为中国梦凝聚东华理工青年的力量。

  东华理工学子用五个青春奋斗的故事,吹响了向新时代奋进的号角,抒发了东华理工大学青年学生向党表白、向中国特色社会主义表白、向新时代伟大祖国表白、向中国核工业表白的铿锵之声。“青春告白祖国”首场宣讲会在《歌唱祖国》的合唱中落下帷幕。

  据悉,9月7日至9月30日,宣讲团将分赴学校各学院进行巡回宣讲,实现宣讲活动全覆盖。学校还将在校园新闻网、校园广播台开设“青春告白祖国”宣讲活动专栏,利用官方微信公众号,及时报道、持续跟踪报道活动情况。线上线下同步推进,及时将大学生宣讲视频剪辑、上传校园新闻网、学校官微、“学习强国”学习平台,形成同频共振的宣传效果。通过青年学生讲述青春故事,集中展示青春风采,引领学校青年学子以青春奋斗的姿态庆祝中华人民共和国成立70周年。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志