新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

江西中医药高专开展大学生“青春告白祖国”宣讲会

2019-09-09来源:中国江西网编辑:谌江平作者:佚名

  中国江西网/江西头条客户端讯 为庆祝新中国成立70周年,根据教育部和省教育厅千万大学生“青春告白祖国”工作部署视频会议的要求,9月8日晚,江西中医药高专开展大学生“青春告白祖国”宣讲会,宣讲团成员通过丰富多彩节目,以青春之名,向党表白,向中国特色社会主义诚挚表白,向新时代伟大祖国表白,抒发对祖国真挚的情感。

  宣讲会在“诵读红色家书讲述英烈故事”《夏明翰》主题情景剧中拉开序幕,“杀了夏明翰,还有后来人!”视死如归的庄严宣誓震彻全场,“夏明翰”一瘸一拐走上刑台光荣就义,这不是舞台效果,而且宣讲人周涛同学右脚受伤走路不便,听闻需要将《夏明翰》的事迹演绎给全校师生,坚持带伤上阵,反复不断排练,这是夏明翰精神的鼓舞,也是他的青春向祖国的表白:不畏难,不怕痛。

  张晶鑫同学以“让信仰点亮人生”为主题,以宣讲这种特殊方式分享了赴她赴井冈山参加革舒传统教育主题实践活动的心得,用诚挚质朴的语言分享了她在井冈山的红色足迹,她认为这是一次信仰的收获之行,一次井冈行,一生井冈情,要努力学习井冈山精神,争做一名红色传人。

  2018年度“中国大学生自强之星”黄伟博同学,结合自身成长经历,用朴实的语言,讲述了他在校期间参加学校新时代文明实践中心举办的各类文明志愿服务和公益活动的故事,用自己的所见所思所感,告白伟大祖国,表达对祖国真挚情感。

  “我爱五星红旗,您是我们的骄傲,向您敬礼!”校卫队国旗班同学铿锵有力的步伐、整齐划一的动作,向国旗敬礼,向国旗表白,祖国有我,青春燃烧。

  来自藏区的尕松卓玛同学,用一首清澈激昂的歌《母亲》,表达对祖国的爱意,唱出了祖国母亲让藏区发生了翻天覆地的变化,清脆嘹亮的歌声饱含了藏区学子的赤诚初心。

  梁振楠、聂庆瑶两位同学热情饱满地朗诵了邓稼先的爱国故事,声情并茂诉说那段爱国情怀,把他为了祖国的科学事业,舍小家顾大家,与妻子离别28载的故事讲述得淋离尽致,号召青年学子要永远学习邓稼先爱国、奋斗、奉献,用尽一辈子做一件对国家有意义的事的爱国精神。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首歌……”《我和我的祖国》的歌声把宣讲会推向了高潮,400余学子激情飞扬的歌声嘹亮响彻整个大厅,瞬间点燃了同学们的激情,大家一同站起身,挥舞着手中的国旗,一起高唱对祖国的热爱,最后大家用手举牌“我爱你中国”来表达对祖国最真挚的感情,表白对祖国母亲的深情大爱。

  整场宣讲会气氛热烈,掌声不断。这里没有豪情壮志的语言,有的只是青年学生的真情告别,这是青春的执念,是人生的初心。这不仅是一次思政大课,也是学校新时代文明实践中心的新课题。无论是宣讲人还是听讲者都深受鼓舞,纷纷表示要以小我融大我、青春永向党,青春奉献祖国,更加热爱学习、热爱祖国。活动还进行了网络现场直播。

  江西中医药高专紧紧围绕“青春告白祖国”这一主题,将组织开展“八个一”主题活动,通过主题班会、主题团日活动、巡回宣讲、知识竞赛、文艺展演等丰富多彩的主题活动,庆祝新中国成立70周年,教育引导广大学生厚植爱国情怀,激发报国之志,更加热爱学习、热爱生活,自觉砥砺意志品质、涵养道德修养、练就过硬本领,争做担当民族复兴大任的时代新人,以昂扬精神面貌庆祝新中国成立70周年。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志