新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

“青春告白祖国”活动走进陶大迎新校车,新生和家长同唱《歌唱祖国》

2019-09-10来源:中国江西网编辑:谌江平作者:明文、林涵

  中国江西网/江西头条客户端讯 明文、林涵报道:“同学们,欢迎你们踏上景德镇这片神奇的沃土,我们知道,瓷器被誉为中国的第五大发明,是中国人民勤劳智慧的象征。在英文中,瓷(china)与中国(CHINA)同名。109年前,一批爱国知识分子怀揣实业救国的梦想,在江西瓷业公司建立了中国陶业学堂,这就是景德镇陶瓷大学的前身......”景德镇陶瓷大学艺术文博学院2018级考古专业学生赵江圆,正在从火车站驶往学校的迎新生校车上讲述辉煌灿烂的中华陶瓷文化和百年陶大校史,来自全国各地的新生和家长听的津津有味。与她一起开展宣讲的还有陶瓷大学校学生会等校组织学生。在一辆辆驶往学校的迎新生校车上,一堂堂生动的“青春告白祖国”主题宣讲活动正有序开展。

  为相应教育部千万大学生“青春告白祖国”的号召,迎新志愿者们动起了脑筋,经过商议,他们把宣讲活动聚焦到从火车站到学校约半个小时的路程中,让“青春告白祖国”主题宣讲活动走进学校的迎新校车,从购置国旗,制作展板,到准备讲稿,遴选曲目等,为这项活动做了精心准备。

  “同学们,今年是新中国成立70周年。作为陶大学子,我们要发扬“诚朴恕毅”校训精神,矢志成才,弘扬中华陶瓷文化、振兴中国陶瓷工业,小我融入大我,青春献给祖国!现在,让我们共同为祖国歌唱!”宣讲团成员毛剑锋的话语得到了大家的共鸣和响应。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌”、“五星红旗,迎风飘扬,胜利的歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从此走向繁荣富强......”在通往学校的路上,载着同学们对大学生活的期待,大家一同挥舞着手中的国旗,《我和我的祖国》《歌唱祖国》等脍炙人口的红歌响彻整个车厢,大家挥舞着迎新志愿者们发放的国旗,在嘹亮的歌声中,开启了新的征程。

  “这样的活动很有意义,我感受到陶大学生们的精气神和爱国热情,也为自己的孩子成为陶大学子中的一员而感到骄傲。”来自山东青岛的一名新生家长表示。“学长学姐讲的很棒,我很受感染,我也希望自己有机会加入到宣讲队伍中去。”陶瓷美术学院2019级新生表示。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志