新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 中学

南昌十中召开新学年开学典礼暨“奖教奖学金”颁奖大会

今年共发放由校友捐助的30余万元表彰和奖励优秀师生

2019-09-09来源:中国江西网编辑:谌江平作者:朱会龙、谌江平

(获奖学生领奖)

  中国江西网/江西头条客户端讯 朱会龙、记者谌江平报道:9月9日上午,南昌市第十中学2019-2020学年开学典礼暨“奖教奖学金”颁奖大会在该校本部校区隆重举行。

  全校师生以及“游於艺、游竹隐女士联合奖学金”发起人许秀成先生的堂弟、江西省政协委员、南昌市人民政府参事许秀柏先生,“张键·奖教奖学基金”授权委托人、南昌十中退休教师晏淑和老师,“美洛感恩·进取基金”授权委托人、南昌十中退休教师万美洛老师,校友总会筹委会常务副主委陈纪乔、副主委兼秘书长郑旻及家长代表等近2000人参加大会。

  大会在庄严的国歌声中拉开序幕。李鹏副校长详细介绍了南昌十中独有的三项奖励基金设立的相关情况并宣读获奖名单。今年共发放由校友捐助的32.2万余元奖金,一批教师、学生凭借自己的努力得到表彰和奖励。随后,代理人、校友总会筹委会代表、校领导共同为获奖师生一一颁奖。

(朱伟校长发表讲话)

  随后,朱伟校长发表了题为《与共和国同成长》的讲话。他回顾了学校在过去一学年取得的成绩,指出2018-2019学年是南昌十中发展史上具有标志性意义的一年。无论在高考成绩、中招录取,还是师生竞赛等方面,学校都取得了突破性进展。蛰伏多年的南昌十中正在重新得到社会和家长学生的认可,走上了重新崛起之路。他要求老师们以新的奋斗姿态投入到新学年的工作中,特别要在厚植家国情怀、志存高远、脚踏实地等三个方面下足功夫。

(学生们为全校老师献花,祝愿老师节日快乐)

  获得“游於艺、游竹隐女士联合奖学金”、今年考入江西中医药大学的李静雯同学代表获奖师生发言。她深情感谢校友提供的无私帮助和母校的培育之恩,勉励学弟学妹积极进取,永不言弃。李静雯同学和学弟学妹们一起,为全校老师献上鲜花,提前祝愿老师节日快乐。

  最后,南昌十中学生合唱团表演《不忘初心》、《青春舞曲》,同学们以高超的艺术水准表达了深深的爱国情怀,将大会气氛推向了最高潮。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志