新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

江西工贸职院完成2019年迎新工作

2019-09-10来源:中国江西网编辑:谌江平作者:佚名

  中国江西网/江西头条客户端讯 金秋九月,天朗气清。江西工贸职院校园里彩旗飘扬,南大门巨幅桁架上“欢迎新同学”字样格外显眼,“青春告白祖国”“我和国旗合个影”的主题展板,让今年的迎新工作,意义非凡。9月7日至8日,来自祖国各地的4000余名新同学,带着梦想踏入美丽的工贸校园,开启人生新的篇章。

  迎新期间,院领导雷筱芬、郝育忠、赵淑华、周晓邑、万晓波深入迎新工作一线,细致询问各项迎新工作的开展情况,与新生和家长亲切交流,针对提出的问题及时协调解决,确保今年迎新工作有序进行,做到新生及家长满意,并对相关工作人员及学生志愿者的辛勤劳动和付出表示衷心的感谢。

  智慧迎新省心又暖心

  为了方便2019级新生入学,今年,江西工贸职院全面启用智慧迎新系统,免去学生排队等候办理入学的烦恼,到校后直接入住寝室,实现“一站式”报道,深受学生和家长的好评。

  “我在家就完成了新生预报到,把手续都办完了。”酒店管理专业新生小李告诉记者,他在来校之前,就完成了缴费、选宿舍、加班级群等工作,到校之后只需要简单的确认信息、领取宿舍钥匙就可以了。今年迎新期间,江西工贸职院梳理整合学院教务处、学工处、财务处等多个部门的数据,新生在家中登录迎新系统,即可完成信息登记、网上选宿舍、网上缴费、查看班级及辅导员、加班级群等流程,免去现场排队报到的烦恼。

  “学长学姐的服务和老师的接待,感觉特别暖心,瞬间有了家的感觉”,信息工程系物联网专业新生小张表示,第一次出远门,毫无陌生感,提前就认识了辅导员和学长学姐,从官微了解了学院的很多信息,很快就适应了这里的环境和生活。

  小我融入大我青春告白祖国

  用青春铺路,让理想延伸。上好开学第一课,扣好人生第一粒扣子,是今年迎新的一大主题,党委宣传部负责人表示,要从大学入校起就将爱国主义情怀厚植在每一个学生心中,潜移默化引导同学们把理想抱负融入为祖国建设中。

  今年,在迎新期间,结合庆祝新中国成立70周年和学院建校55周年安排,学院特别推出“青春告白祖国”“我与国旗合个影”活动,为新大学生们上了一堂特殊的思政课,深受学生欢迎。

  同学们纷纷手握国旗,在巨幅国旗展板前合影留念,在“青春告白祖国”签名墙上写下对祖国的寄语,把小我融入大我,立志胸怀如海、崇高如山,努力学习,报效祖国。

  期间,学院艺术团的同学们,还为新生和家长呈现了精彩的文艺表演。

  据了解,为了高质量完成新生接待工作,让新生及家长省心、暖心,学院对迎新志愿者培训、网络服务、接待站安排、后勤保障等工作也进行了详尽的部署。今年,学院继续安排校车往返各大站点,不间歇接送新生来校及家长返程。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志