新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 中学

春华秋实,桃李芬芳

南昌市实验中学举行2019-2020学年度开学典礼暨第35个教师节表彰会

2019-09-10来源:中国江西网编辑:谌江平作者:佚名

  中国江西网/江西头条客户端讯 炎炎暑退金秋至,又是一年好时光。9月9日上午,南昌市实验中学分别于高新校区和东湖校区两处举行南昌市实验中学2019-2020学年度开学典礼暨第35个教师节表彰大会。校长黄凌云,副校长罗红敏、余晖,以及学校部分中层干部出席高新校区表彰大会,校党总支书记周贵勇,副校长胡卫东以及学校部分中层干部出席东湖校区表彰大会,全体教师与学生参加会议。

  此前,南昌市实验中学根据《南昌市实验中学2019学年度优秀班主任、教研组长、年级组长、教师、教育工作者、党员评选方案》文件要求,按照“民主评选、自下而上、逐级审核”的评选程序和“公开、公平、竞争、择优”的原则,经全体教工民主推荐,校评选表彰领导小组研究,共评选出辛勤园丁10人、优秀教师25人、优秀班主任6人、优秀教研组长2人、优秀年级组长1人、优秀教育工作者8人、优秀党员9人、优秀班集体6个、优秀年级组1个、优秀教研组2个、优秀行政处室2个。值第35届教师节到来之际,召开开学典礼,并对以上推选出的优秀教职工予以表彰与嘉奖。感恩所有教师的无私付出,肯定全校教育工作者的辛勤劳动,鼓励所有教职工向先锋模范代表看齐,争取在新学期为实验中学创造新的成绩,书写新的篇章。

  东湖校区和高新校区分别都邀请了高三学生和高一新生代表发言,展现了高三学子决战高考的壮志决心,也表现了高一学子对高中生活的期待与规划。高中是需要奋斗的三年,高三更是号角已经吹响的一年,面对信心满满,踌躇满志的青春学子,实验中学的老师们也更将倾尽全力,为梦助航。学生代表在发言结束时还自主号召全体同学对即将到来的教师节向全体教师致以了诚挚的节日问候,感人至深。

  原高三班主任现高一英语老师韦婷作为教师代表做了题为《遇见实验,未来可期》的发言,结合自己带高三毕业班的经验,不仅给予了新入高中的高一新生很多良言善谏,还特别用心的准备了《夜空中最亮的星》这首歌送给了所有的老师。真心希望每位同学都能发自内心的对在场的老师们说句:”老师,您辛苦了“。谢谢老师,每当我迷失在黑夜里,像夜空中最亮的星,照亮我前行。谢谢老师,给我再去相信的勇气,找到存在的意义。谢谢老师,那颗夜空中最亮的星,与我同行。

  副校长余晖、胡卫东分别代表高新校区与东湖校区宣读了此次表彰人员名单,并为受表彰的教师个人与团队进行献礼,表示祝贺;为所有获奖的师生进行颁奖,以示鼓励。这不仅是对以上获奖单位与个人的工作、学习的肯定,同时也是对全体师生的一种激励,学习优秀的榜样,努力塑造更好的自己。

  最后校长黄凌云与党总支书记周贵勇分别代表高新校区与东湖校区发表精彩激昂的讲话,黄校长与周书记代表南昌市实验中学向辛勤工作的全体教职员工致以节日的祝福和亲切的慰问,并祝全校教师教师节快乐。

  校领导总结刚刚过去的一学年,拼搏与收获同在,付出与回报并存。南昌市实验中学尚美向善,求真务实,攻克了一个又一个难关,续写了实验辉煌的新篇章。学校今年的中、高考成绩均取得了新的突破。实验学子们用自己的努力和汗水一步一个脚印,走进了全国各大优秀高校的大门。在讲话中黄校长与周书记号召全体教师要继续严谨笃学,忠于职守,做到“千教万教,教人求真”;号召全体学生“千学万学,学做真人”,育人先育德,成才先成人。最后强调希望全体师生在和美文化的教育理念下,不断学习,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

  在《南昌市实验中学校歌》的愉悦氛围中,南昌市实验中学2019-2020学年度开学典礼暨第35个教师节表彰大会结束。此次大会的召开,既表彰了为学校贡献力量的师生,同时更是激励新教师与新生能够以学校为荣,为实验中学的美好明天贡献出自己的力量。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志