新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 舆情

乐安一中新教学楼有异味,家长担心学生受影响

校方购活性炭吸附并聘机构鉴定(图)

2019-09-11来源:中国江西网编辑:谌江平作者:杨文超

  -中国江西网/江西头条新闻客户端记者杨文超/文

  刚开学没几天,乐安一中的学生家长却忧心忡忡。8月底完工的教学楼已于新学期投入使用,但家长们发现教学楼内有异味,担心影响孩子们的身体。对此,乐安一中采取通风及购置活性炭吸附的措施,同时聘请第三方检测机构进行甲醛鉴定,并将根据鉴定结果作出应对方案。

  新建的教学楼

   家长

   新教学楼有明显异味,怀疑是甲醛超标

  王女士是乐安一中的学生家长,她说,家长们入学时得知,学校内有一栋新教学楼会在新学期投入使用,该楼主要为高一和高二的学生提供教室。家长们实地查看后,发现教学楼刚建好不久,教室和走廊存在明显的异味,既像油漆味,又像胶水味,略微有点刺鼻。

  “学生要在有异味的新教学楼里上整整一天的课,会对身体产生影响。”王女士说,“部分学生甚至戴口罩上课。”在王女士看来,新教学楼的异味有可能是甲醛超标。

  在家长们看来,新教学楼的异味问题,学校是知情的。王女士表示,开学没几天,高一(1)班就已更换教室,搬离新教学楼,该情况令其他班级的家长们感到不解:调整教室是不是因为甲醛超标?学校只对一个班的教室进行调整,是否存在区别对待的情况?

   学校

   新教学楼24小时通风,放置活性炭吸附

  乐安一中戴校长表示,新教学楼是乐安县委、县政府为化解一中大班额问题新建的,于今年3月开工,8月底竣工。新教学楼共5层,除高一、高二班级教室外,还有部分初中教室及教师办公室,超过两千名师生在新教学楼内上课教学。

  对于家长们提出的异味问题,戴校长作出回应,针对新教学楼装修可能存在甲醛超标的问题,学校已采取通风措施,所有教室和办公室均24小时开窗、开门、开电风扇。同时,学校购买一批活性炭进行吸附,所有教室和办公室已均匀放置活性炭。

  戴校长表示,高一(1)班更换教室情况属实,但并非因为甲醛超标,而是学校将该班原教室变更为教师办公室,该班级已更换至多媒体阶梯教室上课,区别对待的情况并不存在。

   已聘请机构鉴定,若甲醛超标将及时整改

  新教学楼内班级已于9月5日、6日调休,在此期间,乐安一中已聘请第三方检测机构对新教学楼进行空气质量鉴定,并将于一周内出具鉴定结果。戴校长称,学校会根据鉴定结果作出应对方案,甲醛含量如果符合国家标准,学校会保持通风及活性炭吸附措施,直到异味完全消除。甲醛含量如果超标,乐安一中将向乐安县政府反映,拿出降低甲醛的方案。

  戴校长告诉记者,因为乐安一中学生数量大,校方并无多余教室安置新教学楼师生。如果甲醛超标,学校将采取临时放假措施,直到甲醛含量达标,使师生健康不受影响。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志