新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 最美学子

德才兼备美少年 雏鹰展翅翱蓝天

萍乡市“最美少年”登岸小学陈宇恒

2019-09-11来源:中国江西网编辑:谌江平作者:肖丹

  中国江西网/江西头条客户端讯 肖丹报道:2019年度萍乡市“最美少年”评选结果日前揭晓,萍乡市登岸小学六(4)班陈宇恒同学喜获“最美少年”荣誉称号,向全校师生报喜。

  陈宇恒,男,11岁,登岸小学六(4)班的学生。他有严谨的学习态度和良好的学习习惯,敢于提问,善于质疑,对学习知识有自己独到的见解,成绩始终出类拔萃,每年都获奖学金。他努力上进、全面发展,参加各种比赛荣获多个奖项,是同学们的榜样。每年都在“城北地产教育基金”获奖。他努力上进、全面发展,勤奋和汗水也让陈宇恒收获了很多。

   陈宇恒荣获2016年“从我做起文明出行”全国少年儿童交通安全教育活动小学低年级组三类作品奖;2014年第十届“中国梦”全国才艺展示器乐大赛江西省赛区爵士鼓(少儿组)铜奖;2018年萍乡市中小学智能机器人提升活动三等奖;2019年“与经典同行”读书征文活动小学组三等奖;2019年萍乡市中小学智能机器人提升活动二等奖等荣誉。

  他有着一颗善良真诚的心灵,提起陈宇恒,大家无不啧啧称赞。因为他在家里是个孝敬长辈、与人为善的好孩子。平时他坚持自己的事情自己做,今天的事情今天做。在每天的日程里,他都会帮父母做些力所能及的家务。在学校,不管谁有困难,他都会伸出热情之手:同学的手套丢了,他宁愿自己挨冻,也把手套借给同学;同学的橡皮脏了,他会悄悄地帮着洗干净,再悄悄放回去;同学在值日擦玻璃的时候,不小心手受伤了,他不仅把这名同学送到了医务室,还回来帮那位同学做完值日,事后受到老师表扬的时候,他也只是一笑了之。

  陈宇恒尊敬师长,校园内总能听到他亲切的问候:“老师,您好!”他认为:是老师给予他知识,帮助他成长;是家长的关怀照顾让他快乐成长。没有老师和家长的辛勤付出,就没有他取得的成绩,因此回报老师和家长是他学习的动力。学校有同学得了重病,需要昂贵的医疗费,他带头捐出了自己积攒的所有零花钱。他还常去敬老院看望爷爷奶奶们,给他们唱歌、画画、打扫卫生,让孤寡老人们感受到了来自少年儿童的温暖和快乐。

  阳光总在风雨后,梦想总在憧憬中。宇恒,这个追梦美少年,像一只雄鹰向着自己的理想展翅起飞。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志