新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 舆情

职校学制随意变更 主管部门岂能“和稀泥”?

2019-09-12来源:中国江西网编辑:谌江平作者:寄奴曾住

  五年制大专莫名变三年制中专,江西洪州职业学院9名学生的学籍学制遭变更。读了两年书,发现读的不是五年制大专而是三年制中专。记者采访江西省教育厅职教成教处,却得到“和稀泥”式回应。(据9月5日都市现场)

  江西洪州职业学院的学籍学制的变更如此随意,令人咋舌,在面对家长时,学校相关负责人抛出“大家都退一步,读完这三年中专,我们还是会让他们读大专”的论调,让人疑惑不解,连上大专院校都可以如同菜市场一般讨价还价了?

  学籍不清,学制不明,作为统管全省大专院校学籍工作的教育主管部门难辞其咎,且不说早已明令禁止的2017年9月之后不得再收取的5000元校企合作服务费用的问题,单就学籍、学制混乱的问题,就足以说明作为职业学院的主管部门不作为。

  在记者追问下,教育主管部门相关人员希望家长们能和学校达成和解,用多收取的校企合作服务费冲抵后三年的学费。如此解决问题的方式方法,可见作为职业学院的主管部门在“和稀泥”。

  作为职能部门,不主动追责,面对家长们的投诉,总想置身于事外,充当“和事佬”。江西省教育厅职教成教处的回应让家长们大失所望。

  “怕”出问题,就往往会出问题。既然如此,学籍管理出了问题,教育主管部门就得负责,得给家长们一个说法。“和稀泥”式的处理方式、不咸不淡的立场态度,不是一个职能管理部门的应有作为。

  笔者奉劝教育主管部门,应对此立即做出反应,千万别再“慢”了。该停止招生的停招、该处罚的处罚、该整改的整改,因为学籍学制面前,不容儿戏!(寄奴曾住/文)

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志