新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

南昌职业大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

2019-09-16来源:中国江西网编辑:谌江平作者:吕中华

  中国江西网/江西头条客户端讯 吕中华报道:按照中央统一部署和省委要求,9月11日下午,南昌职业大学在音乐报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,就认真开展主题教育进行安排部署。该校党委书记万普海作动员讲话,省委第十六巡回指导组组长、江西师范大学原党委副书记聂剑出席会议并讲话,巡回指导组成员洪跃明、熊小军、李园园到会指导,校党委领导班子成员、校党委部门负责人、主题教育领导小组办公室工作人员、各党总支(支部)书记、副书记、委员以及全体党员参加了会议,会议由该校党委副书记、校长周金堂主持。

  万普海在动员讲话中,他阐释了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,对该校“不忘初心、牢记使命”主题教育作了总体部署;他提出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是全党的一项重大政治任务,也是该校政治生活中的一件大事,要坚持围绕中心、服务大局,以提高政治站位,明确任务目标,着力解决当前存在的主要问题为出发点;以做好“结合文章”,统筹推进主题教育和当前该校的各项重大工作部署为着力点;以坚持基本原则,将四项重点措施贯穿于主题教育的全过程为落脚点,实现“不忘初心、牢记使命”主题教育与推进学校改革发展稳定的相结合、双丰收。为了确保“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量开展并取得实效,万普海书记从五个方面提出要求:一、加强领导,落实责任;二、讲求方法,创新形式;三、统筹协调,稳步推进;四、加大宣传,营造氛围;五、加强督促,严格检查。他强调,要以更加强烈的政治担当、永不懈怠的精神状态、真抓实干的工作作风、更加有力的工作举措,不断把主题教育引向深入,进一步激发党员干部的生机活力,进一步筑牢共产党人的初心使命,切实增强主题教育的针对性和实效性,推动学校各项工作提质增效,奋力开创南昌职业大学发展新篇章,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  省委第十六巡回指导组组长聂剑同志作了讲话,对该校开展主题教育提出了具体要求:一是要认真把握好“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,以答好“时代之问”为导向,牢牢把握“不忘初心,牢记使命”这一主题,把握深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,结合习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率。二是要重视分类指导,坚持一切从实际出发,找准主题教育的着力点和切入点,科学合理安排,进行有效地引导指导。三是要坚持问题导向,正视思想和工作中存在的问题,以力戒形式主义、官僚主义作为重点内容,持续整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾。四是要加强组织领导,充分发挥学校党委的政治核心地位及监督保障作用,落实主体责任,加强基层党组织建设和思想政治工作,各级党组织要把开展主题教育作为一项重要的政治任务来抓,精心组织,深入开展,确保取得实效。同时,聂组长还表示,热忱欢迎民办高校举办者等参与主题教育。

  会议最后,该校周金堂校长就贯彻落实动员部署会议精神要求全校各基层党组织务必认真学习领会,扎扎实实地把主题教育抓好抓实。并强调三点意见:一要突出一个“深”字,切实把会议精神吃深吃透。学得深才能吃得透,想清楚才能干明白。二要突出一个“实”字,切实让会议精神落地落实。在具体工作中,我们既要不折不扣贯彻落实,又要立足实际、因地制宜。三要突出一个“快”字,切实使会议精神见言见行。各系各单位要迅速行动起来,尽快制定工作计划,调动工作力量,全面启动推动主题教育的开展,并确保主题教育取得扎实成效。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志