新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 图说教育

江西机电职院开展“青春告白祖国” 宣讲活动

2019-09-16来源:中国江西网编辑:谌江平作者:邵蓓、李爽爽

  中国江西网/江西头条客户端讯 邵蓓、李爽爽报道:9月11日,江西机电职院大学生“青春告白祖国”宣讲会在学校图书馆三楼报告厅举行。4名大学生宣讲员结合自己亲身经历,讲故事、谈感受,用一个个感人至深的真实事例、一句句诉诸真情的表达向祖国告白。300名机电学子齐聚报告厅聆听宣讲。

  机械工程学院的袁世杰同学以《用脚步丈量祖国的大好河山》为题,与同学们分享了今年暑期在南京旅行、参观侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆的体会。袁世杰同学喜欢旅行,他用一张张随手拍下的相片,展现如今祖国的和平之美、河山之美,对比参观纪念馆时看到的场景,让大家无不感叹,现在的幸福生活来之不易。最后,他希望同学们能在允许的时间里、在能力的范围内,用脚步去丈量祖国的美好,了解她的历史,热爱她的山河,捍卫她的主权,投入她的发展,用青春奉献我们的祖国。

  电气工程学院的胡唐欣同学以《看见:2003》为题,分享了她读《看见》的读后感,以及她对中国精神的理解。她从书中讲述的一个小故事入手,让大家再一次从舍身忘我、无私奉献的医务工作者身上,从披荆斩棘、奋力攻关的科技工作者身上,从临危不惧、抗击病魔的人民群众身上,看到了一个民族不屈的崇高品格,看到了“万众一心、众志成城,团结互助、和衷共济,迎难而上、敢于胜利”的精神。她向祖国表白道:“所谓岁月静好,不过是有人替你负重前行。而替我们负重前行的,是我们亲爱的祖国。我爱我的祖国,我爱他,爱他的铿锵、爱他的勇敢,爱他的无私、爱他的伟大,我爱他就像爱自己的生命!”

  电气工程学院的魏方俊同学用他自己的亲身经历,为大家讲述了什么是《中国救援》。今年7月29日,江西靖安暴雨引发山洪,致283名“驴友”被困,魏方俊和他的父亲就在其中。魏方俊用朴实的言语,讲述了他们被困山中消防员开展救援行动的故事,有危难之时的无奈和恐惧,有获救之后的激动和幸福,还有对中国消防的无限敬意。再次回忆当时这段惊险经历,他百感交集地说道:“我是不幸的,也是幸运。不幸的是遭遇了一场天灾,幸运的是遇到了中国救援。每次回想,我的内心都很激动、很骄傲,我为生活在这样一个充满安全感的祖国而自豪! ”

  电气工程学院的龚京涛同学带来的宣讲主题是《永远跟党走》。他从住房、交通、医疗、教育等方面,描述了人民生活发生的翻天覆地变化。这些变化不是一蹴而就的,是一代又一代共产党人带领广大人民自强不息、拼搏奋斗的结果。他号召同学珍惜今天来之不易的幸福生活,不忘党恩,青春心向党,永远跟党走,为开创美好未来、把我们的祖国建设地更加美丽富强而努力奋斗。

  真情实感的宣讲,直抵人心的力量,报告厅不时响起雷鸣般的掌声。宣讲结束后,全体与会人员手舞红旗,高唱《歌唱祖国》,集体告白祖国。

  接下来,学校大学生宣讲团还将深入分院深入到各分院、各班级开展面对面、互动式巡回宣讲,做到活动覆盖无盲区、无空白、无缝隙。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志