新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 图说教育

用“讲、唱、演、话、带”共奏告白交响曲

景德镇陶瓷大学“青春告白祖国”主题宣讲活动纪实

2019-09-19来源:中国江西网编辑:谌江平作者:曾德生、李明文

  中国江西网/江西头条客户端讯 曾德生、李明文报道:连日来,景德镇陶瓷大学广泛开展“青春告白祖国”活动,大学生们积极向党和祖国真情告白,表达坚定理想信念,抒发爱国奋斗之志。在活动开展过程中,大学生们通过“讲、唱、演、话、带”等多种形式,用学生自己的语言、体验解读理论、宣传成就、展示风采,积极传播青春正能量。

  作为“青春告白祖国”主题宣讲活动的主力军,该校十九大精神学生宣讲团的36名成员,紧紧围绕情怀祖国、根深沃土、致敬先烈三个主题,集中备课研讨,深入该校班级团支部、学生组织、社团、军训场开展宣讲60余场,受众12000余人次;与此同时,“青春告白祖国”主题宣讲活动走进迎新校车、军训场和青年马克思主义培养工程培训班;学生们通过编演话剧大型历史《雨花台》,集中收看、座谈交流校友支教为原型的电影《山那边有匹马》、《跨越时空的回信》等,重温改革开放的伟大历程,寻访中国共产党团结带领全国各族人民战胜无数困难和挑战的光辉足迹,深切感受到革命先辈的崇高品格,深刻领悟了中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命。

  骨干讲:校十九大精神学生宣讲团担纲主讲

  “亲爱的新生朋友们,欢迎你们来到景德镇陶瓷大学,想必大家在一个暑假的休整过后,你们满怀期待地要开启自己的大学生活,其实,我也是刚刚经历了一个难忘的假期,我先后去了长沙、湘潭、瑞金、于都、古田、井冈山等地,一路下来我深深的感受到了,今天的中国是无数革命先烈用鲜血和生命铸就的,深刻认识到红色政权的来之不易,中国特色社会主义的来之不易……”景德镇陶瓷大学十九大精神学生宣讲团成员、全国大学生骨干培养班成员丁立,正在该校组织开展的“青春告白祖国”宣讲活动上为3500余名新生分享着自己20多天的红色之旅。他通过“八子参军、吃水不忘挖井人”等一个个生动的革命故事,传播着红色文化基因。

  9月9日上午,景德镇陶瓷大学第一田径场充溢着昂扬的青春。十九大精神学生宣讲团成员黄珊、吴阁坤、丁立分别以《传播党的声音,坚定理想信念》、《发扬志愿精神,勇担时代责任》、《传承红色基因,争做时代新人》为主题,向全体2019级新生作“青春告白祖国”主题宣讲。

  “景德镇陶瓷大学十九大精神学生宣讲团是江西省成立的首个十九大精神学生宣讲团,2年来,一批批优秀陶大青年骨干立足校园,深入企业社区、农村中小学、各班级团支部、学生组织社团,扎实开展理论宣讲300余场,引起较大社会反响。宣讲团成员在理论宣讲的舞台中成长成才,并获得省委领导回信勉励。”黄珊通过宣讲团的生动实践故事,分享着宣讲团的所作所为,并鼓励新生要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心。

  “我是一名学生,也是一名大学生志愿者,大学三年,我累计服务800多小时,帮助留守儿童1600余人,带动500余名大学生投入志愿服务,参加支教活动、垃圾分类调研等新时代文明社会实践的经历,让我在志愿服务中练就了过硬本领,服务了社会,让青春在奉献中闪光。”宣讲团成员、全国大学生自强之星吴阁坤分享到。

  宣讲结束后,宣讲团成员们向新生发起“爱国三问”,‘你是中国人吗?你爱中国吗?你愿意中国好吗?’坚定而又响亮的回答彰显了陶大学子的爱国之情。“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌”、“五星红旗,迎风飘扬,胜利的歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从此走向繁荣富强……”在这朝阳初上的上午,同学们满怀对大学生活的期待,一同挥舞着手中的国旗,《我和我的祖国》、《歌唱祖国》等脍炙人口的红歌响彻整个校园。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志