新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

南昌职业大学举行以“挥洒青春,不负芳华”为主题的 “青春告白祖国”宣讲活动

2019-09-27来源:中国江西网编辑:谌江平作者:江雨晴、常晓文、王莉莉

 

  中国江西网/江西头条客户端讯 江雨晴、常晓文、王莉莉报道:青春正当时,热血献祖国。为庆祝新中国成立70周年,9月26日上午,南昌职业大学举行了以“挥洒青春,不负芳华”为主题的“青春告白祖国”宣讲活动,该校2019级5600余名新生参加了活动。活动期间还举行了升国旗仪式、《我和我的祖国》快闪等活动,彰显了南昌职业大学学子青春昂扬的精神风貌,激发了当代青年爱国的责任和担当。

  早上7时,升国旗仪式正式开始。该校国旗护卫队护卫着国旗走向升旗台,在高亢雄壮的国歌声中,飘扬的五星红旗在万众瞩目下冉冉升起。庄严肃穆的升国旗仪式让在场师生胸中满腔的爱国热情油然而生。

  南昌职业大学各系新生代表分别上台发言,向祖国告白。他们分享了个人的体会和感想,抒发了对党对祖国的独特情感,展现了当代青年学子开拓进取,积极向上,勇于拼搏的情怀。

  来自音乐舞蹈系的彭瑞同学深情地表示,青年以青春力量推动国家向前,国家也以广阔舞台助力青年向上。我们用青春传递温暖,我们用行动为祖国加油。千言万语汇成一句话:亲爱的祖国,生日快乐!亲爱的祖国,我们深深的爱着您,直到永远!

  来自经济管理系的刘咪咪同学在发言中说,虽然军训中有苦有累,但从中领悟到的军人作风和精神将被永远铭记。因为这就是我们以青春之名告白祖国最动听的回响。

  艺术设计系的欧阳一帆同学在发言中说,作为青年人,我们是一个国家,一个民族的希望所在。心中无不闪烁着梦想,我们赶上了追梦的时代。我们要做的有很多很多,但是纵使艰难险阻,也要努力前行。追求卓越,真诚回报,释放青春能量,点燃青春梦想。

  来自人文外语系的张明丽同学和信息技术系的张凯同学在发言中表示要努力学习,努力奋斗,用满腔热血去爱护祖国,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……悠扬熟悉的旋律响起,《歌唱祖国》快闪活动就此拉开了帷幕。参加活动的校领导和全体师生舞动着五星红旗,歌唱祖国,浓厚的爱国氛围点亮了每一位南昌职业大学师生的赤诚爱国之心。活动在嘹亮的《歌唱祖国》的歌声中结束。

  此次活动是该校庆祝新中国成立70周年,不仅契合了“不忘初心,牢记使命”主题教育的内容要求,更表达了该校学子对祖国深深的爱、抒发了对祖国最真挚的情感,激发了新时代青年,在青春大好时光,为理想而奋斗,为祖国的繁荣昌盛而拼搏,为民族复兴不懈奋斗,共同谱写祖国宏伟壮丽的篇章。

  该校领导章跃进、万普海、周金堂、高益庆、彭祖雄、王小琴、杨永东、罗青平、涂庆华、章志伟、王云、黄恩平、吴丽华、李文荣以及各系、各部门教师代表共同参加了此次活动。

  活动结束后,该校领导和新生代表接受了电视台记者的采访。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志