新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

学习先进典型 争当模范先锋

江西应用技术职业学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

2019-09-27来源:中国江西网编辑:谌江平作者:刘尚正、王鹏

  中国江西网/江西头条客户端讯 刘尚正、王鹏报道:9月26日上午,江西应用技术职业学院组织全体党员集中观看视频《跨越时空的回信》以及龚全珍、毛秉华、李泉新等先进人物,于敏、申纪兰、孙家栋、李延年、张富清、袁隆平、黄旭华、屠呦呦等8位“共和国勋章”获得者专题视频。该校党委书记陈庐生,党委副书记、副校长徐有华,党委委员、副校长罗诗文,党委委员、纪委书记甘宏礼,中层干部和全体党员共计300余人参加活动。

  一封封回信,跨越时空,与革命先烈深情对话,寄托着对革命英雄的深切缅怀和崇高敬仰。沉甸甸的勋章,映照着英雄们史诗般的光辉人生,饱含着全国人民对他们的崇高敬意。台下观众看得热泪盈眶,抑或泪流满面,被革命先烈们坚定不移的共产主义信仰、视死如归的革命精神深深感动。爱国英雄们献身祖国、淡泊名利、无私奉献的伟大精神和卓越功勋让人深受震撼,感动不已。

  陈庐生书记在看完视频后,抑制不住内心的激动,感慨道:“革命先烈、道德模范、‘共和国勋章’获得者都是我们中华民族弥足珍贵的精神财富。在庆祝新中国成立70周年之际,我们要砥砺前行,进一步发挥红色文化优势,传承红色基因,讲好红色故事,做好高校党建和思想政治工作,让党的创新理论‘飞入寻常百姓家’。广大党员教师要充分发挥党员先锋模范作用,坚持立德树人、潜心教书育人,争做党和人民满意的‘四有’好老师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人不懈努力!”

  “这次学校组织的主题教育集中学习,形式新颖,感触很深。无数革命前辈用坚定的信仰换来今天来之不易的幸福生活,我们要进一步坚定理想信念,用实际行动向伟大的爱国英雄致敬学习,奋力走好新时代的长征路!”财商学院党总支副书记何萍说道。

  “观看过程中,我的眼泪止不住地流了出来,革命先烈们舍小家换大家、勇于献身革命的大无畏精神令人敬佩,我们要以革命先烈为榜样,以参加主题教育为契机,进一步坚定共产主义信仰,把信仰牢固树立在思想上和行动上,积极投身到工作中。”机电学院团总支书记江玮说道。

  “今天深受启发,备受鼓舞。一个个革命先烈和爱国英雄,我们不能忘记。他们用满腔热血谱写了一曲曲生命的赞歌。我们要缅怀革命先烈的英雄壮举,要勇于肩负时代赋予我们的历史重任。”社会学院青年教师温红红说道。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志