新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

江西冶金职院举行“我和我的祖国” 庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏晚会

2019-09-30来源:中国江西网编辑:谌江平作者:张燕、胡洋、糜晓萍

  中国江西网/江西头条客户端讯 张燕、胡洋、糜晓萍报道:9月26日晚,江西冶金职业技术学院“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏晚会在足球场举行。该院党委书记皮霞,党委副书记、院长谢赞忠,党委副书记、纪委书记李茂旺,副院长彭全、陈爱华出席,学院老领导张醒清、赖兴翔及部分退休老同志与全院万余名师生欢聚一堂,一同观看了演出,共同庆祝新中国成立70周年。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割……”稚嫩的童声开启了晚会的序幕,退休老教师杨建华和青年教师张婵牵着小女孩的手,共同唱起《我和我的祖国》,台下万余名师生打开手电筒,挥舞起手中的国旗,一起唱起《我和我的祖国》,现场成为红旗和星光的海洋,冶院师生以最质朴的方式,抒发心中对祖国的热爱,庆祝中华人民共和国成立70周年。

  晚会分不忘本来、继往开来、面向未来三个篇章,共19个节目,演职人员皆由学院师生组成,他们通过合唱、朗诵、歌舞剧等形式,抒发对祖国的挚爱情怀。

  整台晚会精彩纷呈,大合唱《祖国颂》《歌唱祖国》《走向复兴》等,或气势磅礴,或饱含深情,唱出了冶院师生对祖国的热爱;情景舞《为了母亲》,以舞剧的方式带领观众回顾抗战时期,千万热血志士为争取民族独立、全国解放而经历的峥嵘岁月;优秀教师以一首诗朗诵《相约未来匠心冶院》,表达热爱教育事业的定力和淡泊名利的坚守,朗诵完毕,丁宇宁、黄辉、熊明等优秀教师代表登台,学生代表为他们献花,致敬为学院教育事业发展作出突出贡献的教师。

  “仙女湖畔,桃李芬芳,求实创新,我们成就梦想!”晚会在全场齐唱《冶院之歌》的美妙歌声中落幕。9月26日,也是属于江西冶金职业技术学院自己的大喜之日——2009年9月26日,江西冶金职业技术学院揭牌成立。10年前新钢公司职工大学成功改制,与江西省冶金工业学校顺利整合,江西冶金行业职教事业从此开启新篇章。台下师生与台上演职人员共同唱起属于冶院人的校歌,歌声回荡在校园里的每一个角落,见证这十年里每一个可喜的变化。

  两个小时精彩的晚会,带给师生一场视听盛宴,更引起了大家强烈的共鸣,嘹亮的歌声,唤起冶院师生的自豪和向往。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志