新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 中学

南昌二十八中教育集团总校举行第46届田径运动会

2019-10-08来源:中国江西网编辑:谌江平作者:熊劲刚

       中国江西网/江西头条客户端讯 熊劲刚报道:金秋时节,凉风送爽。 2019年9月30日,南昌二十八中教育集团总校第46届田径运动会拉开帷幕,总校师生在赛场点亮激情,用青春告白祖国。此次田径运动会不仅是学校全体师生的体育盛会,还是对全体师生体育素质的集中检验。

  运动会组委会主任、集团理事长、总校校长周清宣布:南昌二十八中教育集团总校第46届田径运动会开幕。

  庄严的升旗仪式,随着国旗、校旗、会旗的缓缓升空,全场同学高唱中华人民共和国国歌和校歌。

  运动会组委会副主任、集团副理事长、总校副校长陈宇春致开幕词。开幕式上,陈宇春副校长发表了开幕致辞。她指出,此次运动会不仅是对全校广大师生运动水平和体育工作成果的一次大检阅,也是对36个班级竞争意识、团队精神的一次大考验,更是对全校师生“学优秀的别人,做最好的自己”的精神风貌的一次全面展示。她期待并相信全体裁判员和工作人员能以高度的责任感,一丝不苟、公平公正地做好各项工作。期待并相信运动健儿能在赛场上表现出卓尔不群的实力、奋勇争先的风貌。她还号召全校师生以我国的体育健儿的奥运精神为榜样,以中国女排精神为动力,赛出成绩、赛出水平、赛出风格。让“更高、更快、更强”的体育精神奏响生命的最强音,并借助这场运动盛会共同祝愿南昌二十八中的各项事业创造新的辉煌。

  随后,裁判员代表和运动员代表分别进行宣誓。裁判员代表陈婷老师宣誓。运动员代表方子桦同学宣誓。

  简短精致的开幕式后,运动会很快推进到了激烈的比赛环节。短跑、长跑、跳高、跳远、接力赛、篮球、排球、跳绳,运动场上的运动员们成了宠儿,成为关注的焦点。参赛运动员你追我赶,顽强拼搏,展示自我,挑战自我,在赛场里锻炼,在比赛中提高,集中展示了南昌二十八中学子积极向上的精神风貌和“更高、更快、更强”的体育精神,成为本届运动会上一道道靓丽的风景,展现着南昌二十八中学子“学优秀的别人,做最好的自己”的精神风貌。

  精彩的运动比赛背后,当然也离不开辛勤的教师裁判员们。此次运动会上,还设教职工4*100米接力项目。最后的教工接力赛腾起阵阵声浪,把整场赛事推向高潮,映着傍晚的暖霞,老师们奋力奔跑,振鼓呐喊,欢声笑语中溢满美好。

  本届运动会一共有778名运动员参加了11个比赛项目的紧张角逐,有148名运动员及先行选拔的各年级无敌风火轮和乾坤充气球两个趣味项目的优胜队员,将代表总校参加下个月召开的更大的运动盛会——集团第四届体育节田径运动会。汗水、欢乐、笑脸、友谊、锻炼,伴着美丽的晚霞,总校运动会落下帷幕。

  本次运动会的尾声是闭幕式。运动会组委会副主任、集团秘书长徐欢主持闭幕式。

  运动会组委会副主任、集团副理事长、总校副校长梅冬宣布获得运动会获奖名单。

  随后,运动会组委会副主任、集团常务理事、总校副校长刘立致闭幕词。她指出,大会在阵阵凯歌声中即将落下帷幕,“更高、更快、更强”的体育精神,在这生肖竞秀、叠山秀水的校园中感染着每一个人。“在整个参赛过程,我们的大赛委员、裁判员、运动员、工作人员、教工、同学们共同遵守‘学优秀的别人,做最好的自己’这一校训,共同铸造铁的纪律、钢的意志、金的品质。大家团结协作的杰出表现和骄人的成绩,让我们看到了南昌二十八中学校体育事业的希望。”

  最后,运动会组委会主任、集团理事长、总校校长周清宣布:南昌二十八中教育集团总校第46届田径运动会顺利闭幕。

  为期一天的南昌二十八中集团总校运动会落幕。预祝运动健儿在金秋十月集团第四届田径运动会取得优异成绩。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志