新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 教育新闻

诚引八方高才

——江西高层次人才对接招聘活动西北专场侧

2019-10-09来源:江西日报编辑:谌江平作者:郑荣林

  本报记者 郑荣林

  向西千里,引才聚智。9月21日,由省委人才办、省人社厅主办的2019秋季江西高层次人才对接招聘活动西北专场落下帷幕。短短5天,辗转西安、兰州等西北地区人才荟萃之城,连续6场推介会、招聘会、对接会,结出“才聚江西·智荟赣鄱”累累硕果——

  本次招聘活动共收取简历1104份,其中博士296份,硕士553份;初步达成意向共计637人,其中博士201人,硕士236人。

  “发展的江西需要人才,崛起的江西成就人才”,这条出现在每一个招聘活动现场的引才标语,让高校学子们感受到了江西这片红色热土对于人才的深深渴望和满满诚意。

  走进西安交通大学“青年之家”,只见一片热闹的招聘场景。马明波拿出手机,对着门口的二维码一扫,江西省情简介、人才政策、招聘单位和岗位等信息一目了然,让这位材料科学博士很感慨:“在校内举办的各类招聘会非常多,但像江西这样把工作做得这么贴心细致的,并不多见,可见江西对人才的重视程度。”有意从事科研、教学工作的马明波,在比对各家招聘单位引才政策后,向南昌大学、东华理工大学等高校递交了简历,“希望能为江西新能源、新材料产业技术创新和人才培养贡献自己的力量。”

  以产业发展为导向,以高精尖人才为重点,此次引才活动我省共组织了100余家单位、8000余个岗位,先后走进西安交通大学、西北农林科技大学、西北大学、兰州大学、兰州交通大学等高校招贤纳士。在带队赴西安交通大学开展引才活动的同时,省委人才办相关负责人还率人社、科技等部门人员与校方组织部、人力资源部等负责人座谈交流,深入探讨人才招聘、校地合作事宜。省委人才办相关负责人表示,在开展引才招聘活动的同时,江西还要着力拓宽与全国重点高校的人才培养模式,力争产出更多的合作成果。

  “我们要把无微不至的服务体现在一点一滴的细节上,让‘才聚江西·智荟赣鄱’的引才品牌效应不断凸显。”省人社厅有关负责人介绍,为使高层次人才对接招聘活动取得实效,我省今年提前谋划布局,提前发布引才信息、宣传人才政策,通过为人才提供优质高效的“保姆式”“店小二式”服务,为高端人才提供“一对一”“定制化”服务,以好政策优服务打造“人才高地”。

  政府搭台、用人单位唱戏。本次招聘活动中,我省还专门举办人才政策推介会,由用人单位向高校学子毛遂自荐,亮出一张张引才“金名片”,赣企招贤纳士诚意十足。

  “股权激励、丰厚奖金、多样补贴……毕业3年,年薪百万不是挑战。”在西北农林科技大学招聘现场的正邦集团招聘展台前,一条条含金量十足的引才政策吸引了众多学生驻足,不到一个小时,就收到了20多份求职简历。“人才是企业发展的第一动力,引进、留住高层次人才既要‘真心’也要‘真金’。”正邦集团农牧事业部北方大区人力资源副总监王昊苏说,今年企业对于高层次人才引进的待遇明显提升,同时实施大学生5年培养计划,让人才在企业待遇有保障、成长有空间。

  我省下半年系列引才活动共组织全省271家用人单位远赴东北、西北、中南、西南等地求才引才。在总结去年引才工作经验的基础上,今年我省根据引才重点地区高校的学科专业优势和相关领域高层次人才分布情况,指导招聘单位特别是企业单位,精准提出招聘岗位和相应待遇,着力提高招聘单位引才精准度。同时,把引才推介和招聘对象,由应届毕业生延伸到非应届毕业生,由以赣籍人才为主扩展到非赣籍人才,积极培育引才“潜在用户”,让更多的高精尖人才扎根江西创新创业。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志