新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 教育新闻

“中国网事·感动2019”三季度网络感动人物评选启动

2019-10-09来源: 新华网编辑:谌江平作者:刘亚丽

  新华社北京10月8日电 (刘亚丽) “一德立而百善从之”,良好的品德修养经过环境的打磨、时间的积淀、岁月的升华及一代代人的传承,已汇聚成强大的精神力量,激励我们坚定向前。10月8日,“中国网事·感动2019”三季度网络感动人物评选正式启动,最终将从来自全国各地的20位(组)“感动人物”候选人中产生10位(组)季度当选者。

  在三季度的候选人中,无私奉献、传递温暖早已成为他们生活的一部分,他们如冲破暮霭的霞光,照亮大地,带来光明;又如和煦的春风,动人心弦,给人力量。

  只因一句“到我家住吧”的承诺,张海林和朱丹丹夫妇日复一日,不辞辛苦地悉心照顾着患病生活无法自理的朋友吴元渺。这一照顾,便持续了6年之久,也让原本跌入人生低谷的吴元渺重新拾起了希望。

  从2002年至今,隋刚以“山东哥哥”的名义个人长期资助12个贵州学生完成学业,并与友人筹集资金近40万元在贵州省建成希望小学。18年来,“山东哥哥”早已不只是隋刚一个人,而成为一个自发形成的公益组织。目前,“山东哥哥”的队伍已近4000人,累计捐款捐物折合人民币上百万元,结对资助贫困生超过3000名。

  每一种感动,都是用坚强的意志去实现的;每一种力量,都是用坚定的脚步走出来的;每一种精神,都是用不懈的努力传承下来的。“以人为鉴,可知得失。”他们的精神力量犹如一面面镜子,映衬出人性最本质的善,指引我们沿着向善的足迹接力前行。

  本次评选活动于10月8日9时30分启动,10月21日11时截止。公众可通过新华网PC端、新华网微信公众号、新华网客户端参与投票。同时公众也可通过“新华社中国网事”的官方微博了解感动人物故事,并参与#2019,感动再出发#微博话题互动。本次评选结果将于10月22日公布。

  “中国网事·网络感动人物评选活动”由新华网、新华社“中国网事”栏目承办,自2010年起已成功举办九届,是国内首个以基层普通百姓为报道和评选对象,由新华社记者走访基层挖掘感人故事,不同机构推荐候选人,发动网民通过新媒体方式进行线上、线下评选并进行年度颁奖典礼的公益品牌活动。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志