新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 基础教育

新建一小举行2019年重阳节联欢会暨退休教师金婚、祝寿活动

2019-10-14来源:中国江西网编辑:谌江平作者:闵秋红

  中国江西网/江西头条客户端讯 闵秋红报道:为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,丰富退休教师的生活,构建和谐校园,在新中国成立70周年之际,10月13日上午,新建一小举办了“重孝道 知感恩 传美德”重阳节联欢会暨退休教师金婚、祝寿活动。70多名退休教师、九对金婚夫妇欢聚一堂,共度佳节。参加此次活动的还有该校熊勇校长、周海滨副校长、唐南山主席、付建斌副主席等校务成员,活动由谢旺明、赵庆玲两位老师主持。伴着欢快的乐曲,老教师们陆续走进会场,戴上了红花。

  庆典第一项由熊勇校长致辞

  他深情地说,尊老爱幼是我国优良的传统美德,也是新建一小一贯的传统美德,离退休教师们曾经为新建一小的教育工作贡献了青春,洒下了汗水,作出了榜样,离退休后仍心系一小的教育发展,出谋划策,可歌可赞。并借重阳庆祝活动的机会,向全体离退休教师表达节日的慰问。向金婚夫妇、七十大寿教师表达了诚挚的祝福。

  庆典第二项七十大寿庆祝活动

  熊勇校长、唐南山主席上台为七十大寿的四位老教师献花,并与他们拍下了幸福的合照。

  庆典第三项金婚庆祝活动

  金婚庆祝活动开始了。首先,在温暖人心的《金婚进行曲》中,熊勇给九对金婚夫妇颁发金婚证书,献上鲜花,并送上学校的一份小小祝福,金婚老人脸上写满了笑意,写满了幸福,真是情系"夕阳",情暖"夕阳"。

  庆典第四项文艺节目表演

  文艺表演在《我和我的祖国》合唱中拉开帷幕。紧接着王水玉的扇舞无论表情、肢体动作还是精气神都是是快乐的、年轻的,给大家带来了精神上的享受。《四十二式太极剑》《二十四式太极拳》开合有序,刚柔相济,静似泰山巍峨,动如行云流水;《功夫扇》则结合了武术和舞蹈的动作,充满了飘逸潇洒的美感和武术的阳刚威仪;而周海滨副校长、裘老师、王老师、温老师的歌声也余音绕梁……一场由新建一小离退休教师和校领导自编自导的演出绘声绘色、美妙绝伦。在现场,大家看到的却是老人们意气风发、曼妙身姿,听到的是激情昂扬、欢歌笑语,感受到的是他们激情快乐的精神状态。最后,七十大寿的四位老教师幸福地走上舞台,点燃蜡烛,许下愿望,分切蛋糕,大家沉浸在浓浓的庆祝氛围之中。老教师们今天收获了满满的感动,满满的幸福,祝福他们身体健康、生活快乐、青春永驻。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志