新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 图说教育

2019年中国·宜春国际农耕健身邀请赛暨第八届全国农耕健身大赛在高安举办

2019-10-22来源:中国江西网编辑:谌江平作者:李子灵

  中国江西网/江西头条客户端讯 李子灵报道:全省农耕健身大赛的火热气氛还带着余温,令人回味。10月19至20日,由江西省体育局、江西省农业农村厅、江西省教育厅、江西省红十字会和宜春市人民政府主办的2019年中国·宜春国际农耕健身邀请赛暨第八届全国农耕健身大赛顺利举办。

  这是一项以文化为内涵的体育赛事,又是一场以农业为依托的经济盛会。赛期为10月19日至21日。为积极响应“丝绸之路经济带”和21世纪“海上丝绸之路”战略构想,发挥体育在增进国际社会对中国认同感、亲和力方面的独特作用,比赛继续邀请“一带一路”沿线国家组队参赛。比赛设有国际组(巴基斯坦、俄罗斯、韩国等12个国家的14支代表队)、省市组(19个省、市、自治区的21支代表队)、地市组(江西省各设区市的11支代表队)三个竞赛组别。共46支队伍、400余人一同参与竞技。比赛项目有车水抗旱、荷塘采莲、晒场收谷、推媳妇回娘家、同心锯木、鱼塘抓鱼6个项目。

  本次大赛国际组录取单项和团体前六名、省市组和地市组录取单项和团体前八名,分别颁发荣誉证书、奖杯和奖品,微信公众号投票评最佳表现奖,颁发荣誉证书和奖杯。

  据了解,全国农耕健身大赛2015年、2016年、2017、2018年连续四年在“体博会”上被评为全国体育旅游精品赛事。2015年全国农耕健身大赛被列入全国精品赛事和江西省三项精品赛事之一。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志