新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 图说教育

江西工贸职院举行建校55周年庆祝大会

2019-10-29来源:中国江西网编辑:谌江平作者:陶欣桐、袁孟辉

  中国江西网/江西头条客户端讯 陶欣桐、袁孟辉报道:金秋十月,橙黄橘绿,谷沉稻香,江西工业贸易职业技术学院迎来了55周年校庆。

  10月26日上午,江西工贸职院建校55周年庆祝大会及文艺汇演在体育馆举行。江西省发展和改革委员会党组成员、省能源局局长郑沐春,江西省发展和改革委员会党组成员、副主任郭新宇,江西省发展和改革委员会党组成员、省生态文明建设领导小组办公室专职副主任刘兵,江西省发展和改革委员会党组成员、省粮食和物资储备局党组书记、局长喻志勇,江西省委教育工委委员、省教育厅副厅长裴鸿卫,江西省粮食和物资储备局党组成员,副局长刘福元、廖小平;省民族宗教事务局党组成员、副局长王希贤,共青团江西省委副书记罗华,省信息中心主任金俊平,南昌海关二级巡视员涂耀明,中国储备粮管理集团有限公司江西分公司党委常委、副总经理王洪年,江西文演集团党委委员、纪委书记龚纯良等领导嘉宾出席大会。学院党委书记万玉青主持庆祝大会,党委副书记、院长雷筱芬致辞。

  上午9时28分,庆祝大会在庄严的国歌声中开始。

  喻志勇代表江西省粮食和物资储备局,向江西工贸职院全体师生表示热烈的祝贺,向情系母校的所有校友表示诚挚的感谢,向所有关心和支持学院发展的各级领导和各界人士致以崇高的敬意。

  他在讲话中说,江西工贸职院缘粮而立、依粮而兴,几经搬迁、几易其名,仍初心不改、弦歌不辍。55年风雨兼程中,学院始终延续着一代代粮校人秉承的朴实坚毅的品格和孜孜以求的办学精神,现已发展成为一所学科丰富、设施齐全、师资优良、特色鲜明的江西省示范性高等职业院校。希望学院继续以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,按照全国教育大会,全国、全省高校思政工作会议部署,以“高水平职业院校”建设为引领,以科技兴粮、人才兴粮为目标,在保持行业优势和办学特色的基础上,继续深入挖掘以粮食为根魂的文化精神与价值,不断提升学院办学水平和人才培养质量,与国家职业教育改革同频共振,奏响学院高质量跨越式发展的时代强音。

  裴鸿卫代表江西省教育厅向江西工贸职院55年校庆表示热烈的祝贺。他说,江西工贸职院在55年的发展中办学质量不断提高、办学声誉日益提升,取得了丰硕成果;充分发挥了示范引领作用,为江西教育事业的发展和高质量跨越式发展做出了贡献;为各行各业培养了一大批技术骨干、行业翘楚、管理专家、领军人物。新时代希望江西工贸职院以建校55周年为契机,全面落实党的教育方针,答好时代之问、写好奋进之笔,继续争做江西高等职业教育的领头雁、排头兵,为描绘好新时代江西改革发展新画卷提供智力和人才支撑。

  万玉青在主持时表示,学院将以今天为新起点,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,汇集校友力量、凝聚各界韬略,共同谱写工贸新篇章。

  雷筱芬在大会上致辞,深情回顾了学院从小到大、由弱到强,从追赶走向超越的光辉历程和办学成果。雷筱芬表示,55年春华秋实,55载风雨洗礼。工贸人将始终秉承“明德敏行,技高志远”的精神,坚守粮食文化根魂,薪火相传,奋发图强,追求卓越。工贸的发展,就是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑。我们将不忘初心、牢记使命,奋力谱写中国特色社会主义大学的工贸新篇章,不断向着让人民满意的教育目标迈进。

  校友代表、上饶市卫生健康委纪检组长徐俊,教师代表、江西省“能工巧匠”获得者熊科教授,兄弟高校代表、江西生物科技职业学院党委书记、院长曹端荣分别致辞。

  庆祝大会后,全体参会人员共同观看了“初心不改育英才 砥砺奋进谱新篇”庆祝学院建校55周年文艺汇演。

  参加大会的还有学院全体院领导,长期以来一直关心支持学院发展的老领导、老同志,省内外60余所兄弟院校、30余家兄弟单位和800多名优秀校友代表、教师代表、学生代表等共计3000余人。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志