新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 图说教育

技能大赛摘金夺银 工匠大师着力培养

江西服装学院全力推进学校应用技术型大学建设

2019-10-30来源:中国江西网编辑:谌江平作者:朱雨春

  (江西服装学院教师郭晓强、吴凌云被授予“全国技术能手”荣誉称号)

  中国江西网/江西头条客户端讯 朱雨春报道:2019年10月18日至21日,由中国纺织工业联合会、中国就业培训技术指导中心、中国财贸轻纺烟草工会主办,中国服装协会承办的“2019年中国技能大赛—全国纺织行业服装制版师职业技能竞赛”在成都举行。江西服装学院服装工程学院教师叶海滨在比赛中获得第三名,服装设计学院教师徐雪梅获得第五名和“立体造型”单项奖第二名,同时,他们还双双荣获“全国纺织行业技术能手”荣誉称号。

  在本次大赛开幕式上,中国就业培训技术指导中心技能竞赛处副处长宋晨曦宣布了《人力资源社会保障部关于授予职业技能竞赛优秀选手全国技术能手荣誉的决定》,江西服装学院教师郭晓强、吴凌云在“2017年全国纺织行业服装制版师职业技能竞赛全国决赛”中荣获前三名,被授予“全国技术能手”荣誉称号。

  十年树木,百年树人。在江西服装学院陈万龙校长看来,江服的本科应用型人才培养模式必须强调实践教学的重要性。作为全国纺织服装教育先进单位,要培养新时代合格的应用技术型人才,教师不仅要有引导学生把所学的知识与实践相结合的能力,更要通过参加各种大赛得到历练,与高水平选手交流经验,提高自己的教学技能。

  为此,学校印发了《江西服装学院师生竞赛奖励办法(试行)》通知,积极构建“以赛促学,以学促教,以教促改”的长效机制,努力为教师参加各种竞赛创造机会。专业教师们参赛的积极性也越来越高,在国内国际各类大赛中也是捷报频传,屡屡摘金夺银,这些教师不仅自己参赛,还鼓励、指导、带领自己的学生参加各种赛事,让过去那种学生被动学习,教师以知识讲解为主的教育模式逐渐被摒弃。各种大赛,不仅锻炼了学生的专业知识的掌握能力,还不断提高了学生的心理素质、审美意识、观察等综合实力,教师的教育教学观念发生了根本性的转变,教师对学生专业能力的培养、综合素质的形成变得更加务实。

  ( 2019年中国技能大赛—全国纺织行业“富怡杯”服装制版师职业技能竞赛开幕式)

  这几年江西服装学院积极组织教师参加全国服装制版师大赛选拔赛,并在全国总决赛中连续多次获得多项骄人战绩,充分展示了江服的办学水平,体现了该校教师内在实力和综合素养,对进一步推动江服双师型师资队伍建设,加强应用型人才培养起到积极的促进作用。

[1]  [2]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志