新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

江西工程学校为患病职员爱心捐款

2019-11-03来源:中国江西网编辑:谌江平作者:王曦

  中国江西网/江西头条客户端讯 王曦报道:2019年10月29至30日,江西工程学校组织全体教职工进行了一场为患病女职工爱心捐款的活动,谱写了一曲爱的乐章。

  近期,江西工程学校一女职工被诊断患有肾病综合征,经治疗后,于9月28日出院。此病出院后仍需时常监测并坚持服药,住院期间花费巨大,每个月还要另外负担三千多的药费,她本人因病无法工作,其丈夫也无力负担,这一切都让这个普通的家庭陷入了举步维艰的境地。

  在得知这一情况后,该校领导研究决定,由工会及女工委分别向两校区职工发出“爱心捐款倡议书”,立即得到了全体职工的积极响应,该校领导率先垂范,各部门职工纷纷伸出援助之手,参与到这次“献爱心捐款”活动中来,出差在外的同事听闻消息后,也第一时间委托同事进行了捐款。点点爱心,汇聚成河,无私助人,温暖真情。经过两天募捐,共募捐人民币18110元。

  10月31日,校工会于第一时间把这笔捐款送到了患病职工手中,接受捐赠的职工饱含深情地表示:会积极配合治疗,争取早日康复,尽快回到工作岗位上,回到学校这个大家庭中,和同事们一道积极努力工作,以最佳的工作业绩报答组织、校领导和同事们的关心和爱护,并衷心感谢党组织、工会以及校领导和全体同事的帮助。

  病魔无情,人间有爱。在学校这个大家庭中,每位员工都是家庭的成员,“一人有难众人帮”,大家无私地伸出援助之手让每位成员都很感动,希望该职工能在困境中迎难而上,早日康复。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志