新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 基础教育

瑞昌市实验小学与多部门联合开展“平安江西”志愿者行动

2019-11-08来源:中国江西网编辑:谌江平作者:冯晴菲

  中国江西网/江西头条客户端讯 冯晴菲报道:11月5日上午,瑞昌市实验小学与瑞昌市委办机关党支部、市教育局机关党支部、武庙下社区党支部联合开展“平安江西”志愿者行动,来自这些单位近30名志愿者深入社区、街道、交通路口向广大市民宣传创建“平安江西”的重要意义。

  志愿者们先来到武届下社区党员活动室开展集体学习,志愿者纷纷发表了要把“平安江西”志愿者行动与主题教育结合起来,大家一致认为,创建“平安江西”,党员干部必须要走在前,做在先,用实际行动去影响大家。

  随后,志愿者们来到社区街道、沿街商铺向广大市民发放《致市民的一封信》,向大家面对面宣讲创建平安江西,维护瑞昌形象的重要意义,解读“门前三包”、“双提升”、“扫黑除恶”等工作市民应该怎样做。志愿者用行动呼吁市民,要积极响应市委市政府的号召,在“门前三包”、“双提升”、“扫黑除恶”等工作中献计出力,做“平安江西”宣传员、监督员,实现共治共管、共建共享,为打造干净有序、美丽宜居的瑞昌共同努力。

  为切实落实"门前三包"责任制,做好辖区临街商铺“门前三包”职责宣传工作。11月5日,瑞昌市实验小学“平安江西志愿者”深入武庙下社区开展“门前三包”宣传活动。

  活动中,志愿者们以向临街单位、商品发放致市民的一封信的方式,对社区居民及商户进行面对面宣传讲解,向其重申“门前三包”责任书的意义及自身应履行的责任,促使他们对“门前三包”主要内容的认知率达到百分之百,呼吁大家争当“门前三包”制度的践行者、宣传员、监督员,真正实现共治共管、共建共享,为打造干净有序、美丽宜居的瑞昌共同努力。

  此次活动,提高了社区居民和商户对“门前三包”工作的知晓率和参与率,同时也充分调动了社区居民和商户积极参与城市环境卫生治理的主动性和积极性。在以后的工作中,瑞昌市实验小学“平安江西志愿者”将进一步强化宣传与监督力度,不断探索和创新工作方法,及时破解工作中遇到的新情况、新问题,不断探索环境卫生管理的新途径,为居民创建精细、精美、精致的生活环境。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志