新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

江西中医药高专学习贯彻党的十九届四中全会精神

2019-11-08来源:中国江西网编辑:谌江平作者:佚名

  中国江西网/江西头条客户端讯 11月7日下午,江西中医药高专召开党委理论学习中心组学习会,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神。该校领导班子成员及副处级领导干部参加学习。

  会议重点学习了党的十九届四中全会精神,党委书记黄文贤传达了省委书记刘奇同志在全省领导干部会议上的讲话精神,导读了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

  会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年大庆之年,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上、中华民族伟大复兴处于关键时期,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,深刻阐明了中国特色社会主义制度和国家治理体系具有的深厚历史底蕴、多方面的显著优势和丰富的实践成果,为新时代推进国家治理体系和治理能力现代化提供了根本遵循。

  会上,党委书记黄文贤要求,一是要充分认识党的十九届四中全会的重大意义。全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,重点研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,对推进中国特色社会主义伟大事业,实现“两个ー百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,具有重大而深远的意义。二是要准确把握党的十九届四中全会的主要精神。要深刻领会中央政治局工作报告的主要精神,准确把握《决定》的核心要义。三是要结合实际,推进十九届四中全会精神在学校落地落实。黄文贤强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,也是一项长期的战略任务。全校各党支部和广大党员干部,要把思想和行动统一到党中央决策部署上来;要坚定制度自信、强化制度意识;要把完善制度机制作为推进该校高质量发展一项紧迫而又长期的战略任务来抓;要坚持领导以上率下,切实增强制度的执行力;要大力推进四中全会精神进校园、进支部、进师生工作;要以学习贯彻落实四中全会精神为动力,切实抓好当前工作。要坚持问题导向,扎扎实实抓好主题教育、省委巡视的整改工作,抓好今年各项工作目标任务的完成,超前思考和谋划好2020年的工作。

  会上,校长胡志方以“学习贯彻习近平总书记对中医药工作的重要指示,传承精华、守正创新,为建设健康中国贡献力量”为题作了发言。他指出,习近平总书记对中医药工作的重要指示,为中医药事业发展指明了方向,提供了根本遵循,我们要切实将思想和行动高度统一到党中央精神上来,切实增强贯彻落实指示精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。他强调,站位要高、目标要高,措施要实,效果要实。一是要做到传承不泥古,创新不离宗,既要善于走进“李时珍”,又要敢于走出“李时珍”。二是要着力解决“方对药不灵”、“古方难治今病”等阻碍中医药发展的现实问题。三是要处理好传承与创新、事业与产业、专业与产业,院校与师承教育等关系。四是要迅速落实《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》,推进六大任务。五是结合学校实际,从以下六方面着力:以人才培养为根本、以提升能力为重点、以成果产出为标志、以学术科技为支撑、以文化建设为引领、以两业融合为核心。六是要强化监督、加快推进学校主动服务抚州中医药大健康和文化产业发展16条措施落地落实,并完善提升,既更好地服务地方经济社会发展,又更快地推进学校提质升级发展。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志