新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 基础教育

江西省西山学校教学研究督导室成立

2019-11-11来源:中国江西网编辑:谌江平作者:左万涛

  中国江西网/江西头条客户端讯 左万涛报道:为加强对教学工作的研究、督导,推动教学研究工作专注、课改工作的开展,提升教学质量与教学工作的管理水平,最终形成有效的西山学校教学管理模式。10月23日晚,江西省西山学校在高中部教研室宣布成立“江西省西山学校教学研究督导室”,并召开专题工作会议。

  西山教育集团副总裁万云保,西山教育集团理事兼人力资源部部长喻勇,福清西山学校工会主席田舒心,西山教育集团监察室副主任陈建敏,江西省西山学校校长刘在远、副校长张太平、各学部校长及教学研究督导室干部教师出席会议,会议由学校副校长张太平主持。

  会上,学校副校长张太平宣读了《江西省西山学校教学研究督导室的设立方案》,就教学研究督导室的架构体系、人员构成、工作范畴、岗位职责、管理任务与总体目标等进行了详细的解读。

  张太平副校长表示,教育教学质量是学校发展的生命线,是社会衡量学校优劣的重要标志。提升教育教学质量是每一所学校的根本追求,同时也是学校管理的核心任务;要有实质性、时效性的提升教育教学质量,逐渐形成包括备课、教研、编组、授课、评价等的西山课改体系。希望大家能够履行好自身工作职责,多提思路,多提方法,多提建议,促进教学研究督导工作进一步提升,为学校的发展贡献力量。

  学校校长刘在远发表重要讲话,他表示,对于教学研究督导室的成立,集团和学校给予了大力支持,今后也会一直尊重并积极听取大家的意见和建议,希望全体成员要用心开展教学研究督导工作,争取“做出成绩,结出果实”。

  刘在远校长强调:“质量求生存,特色促发展。”学校的生命线就在于教学质量,希望教学研究督导室的全体成员要进一步明确工作方向,理清工作思路,找准工作重点。一是要针对课改实施情况,对课改方案进行优化和升级,形成江西省西山学校独具特色的课改体系;二是要集中力量提升教学质量,研发教学资料,转化为教学成果、形成校本教材;三是要制定并完善教师评优评先的体系及表彰措施;四是要重视教师培训及职业发展,搭建完整的教师培养体系,为教师个人职业发展提供平台,提升教师专业水平,增加学校课题申报获奖数量。

  最后,刘在远校长要求全体成员要“守初心,担使命,找差距,提质量”,希望江西省西山学校教学研究督导室在张太平总督学的正确引领和全体成员的共同努力下,为西山学校教育教学质量不断提升,提供坚实的基础和质的保障。

  西山教育集团理事兼人力资源部部长喻勇发表重要讲话,他首先对江西省西山学校教学研究督导室的成立表示祝贺,对筹办此项工作的各位成员,特别是赋予指挥职能的领导表示衷心的感谢。

  喻勇表示:首控集团在管理的过程当中,审时度势、认真研究、悉心把脉、找出了学校在发展当中存在的瓶颈问题;因此成立教学研究督导室是势在必行的;这不仅是广大家长对学校的期盼,也是历史赋予学校和教师的重要职责。江西省西山学校办学十余年,不仅是教育理念的更替,更是工作方向和工作重心的转移;教学督导研究室的成立对学校教育教学工作的提升,更具有划时代意义;这也标志着整个西山学校将以“教学质量”为第一工作目标,始终把“提高学生成绩”放在首位。

  喻勇强调:“只要用心工作,一定能做出成绩”,希望教学研究督导室的全体成员要牢记“目标、责任、使命和初衷”,把教学研究和督导工作落到实处,并持之以恒地抓下去;最后,祝愿江西省西山学校教学研究督导室在全体成员的共同努力下,“做出精品,做出成果”。

  会上,副总裁万云保表示:教学研究督导室工作要有目标有计划推进,要对标南昌市名校进行联考,找差距,补短板。要做到天天有落实、周周有总结、月月有提升。目标和提升要在月度中考核和体现。要尽快形成教研团队,开展教研活动,提高教研水平,要做到教研贯通,落到实处。要加强与各级老师的沟通,了解老师的需求,掌握老师的动态,切实解决老师关心的问题和老师们提出的合理化意见和建议,做好老师的稳定工作。

  新的时代,要有新的思维和作为,创造新的成绩。教育事业崇高神圣,教学研究督导工作任重而道远。此次江西省西山学校教学研究督导室的成立,不仅为学校工作的开展拓宽了思路,指明了方向,也为提升学校教学质量、推动教育工作的稳步发展奠定了坚实的基础。相信在教学研究督导室全体成员的共同努力下,江西省西山学校的发展一定会再上新台阶。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志