新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 校长好声音

江西工贸职院党委书记万玉青为基层党校学员讲党课

2019-11-11来源:中国江西网编辑:谌江平作者:陶欣桐、袁孟辉

  中国江西网/江西头条客户端讯 陶欣桐、袁孟辉报道:日前,江西工贸职院党委书记、基层党校校长万玉青走进基层党校第58期学习班,为全体学员授课。他以“辉煌壮丽70年砥砺奋进新时代”为主题,从中国特色社会主义进入新时代,习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容、认清中美贸易战和香港局势三大块与同学们分享作为青年在这样一个砥砺奋进的时代应该学什么、看什么、怎么做。

  万玉青从“三大件”的变化讲起,让同学直观的感受到70年来百姓生活方式的变迁历程,感受到小康生活已经进入千家万户,中国特色社会主义已经进入新时代。随后,他从经济建设、思想文化、生态文明和从严治党四个方面进行了重点阐述。通过一组组振奋人心的经济数据,一项项举世瞩目的科技成果,一个个鲜活的人物事迹,让同学们对中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃倍感自豪;通过讲述中华文明历千年不竭,经历苦难而愈加璀璨,以及近年来的优秀中华文化节目,让同学们感受中华民族的“根”和“魂”,对文化自信理解更加深刻;通过举例子、摆事实、做对比,让同学们明白绿水青山就是金山银山;通过“打虎”“拍蝇”“猎狐”的案例,同学们看到中国共产党反腐败斗争的坚决性。

  万玉青从“八个明确”“十四条基本方略”让同学们理解为何要学习习近平新时代中国特色社会主义思想。谈到中美贸易战和香港局势时,他指出同学们无论外部风云如何变幻,都要做好自己的事情,坚持自主创新,坚持艰苦奋斗,坚持爱国主义思想。

  党课的最后,万玉青强调,70年的巨变不是偶然,是一代代中国人努力奔跑、追逐梦想的结果,是一代代青年投身祖国建设,在强国路上放飞青春梦想的结果,他寄语全体学员成为追梦人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志