新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

2019年中国射线检测技术交流大会在南昌航空大学举办

2019-11-12来源:中国江西网编辑:谌江平作者:谢强

  中国江西网/江西头条客户端讯 谢强报道:11月8日至10日,来自全国各地的射线无损检测专家、学者、技术人员、仪器厂商等200多位代表齐聚南昌航空大学,共同庆祝2019年中国射线检测技术交流大会召开。南昌航空大学副校长杨晓光教授,中国机械工程学会无损检测分会徐永昌常务副理事长,江西计量测试学会胡九根副理事长,中国民航无损检测委员会付杭君秘书长,中航工业首席专家、中国航发北京航空材料研究院陶春虎研究员,中北大学韩焱教授,兵器科学材料研究院总工程师倪培君研究员,中国航发北京航空材料研究院副总师郭广平研究员,上海材料所蒋建生主任,中国特检院梁丽红博士,清华大学肖永顺教授,重庆大学刘丰林教授、王珏教授,通用电气孔凡琴博士,中国航空制造技术研究院王丙阳高级工程师,北京航空航天大学杨民教授,中科院高能所黎刚研究员等领导和嘉宾出席会议。

  11月9日上午,本届论坛开幕式举行。南昌航空大学无损检测技术教育部重点实验室负责人对参会嘉宾表示热烈欢迎,希望参会代表借此平台深入交流、集中研讨、拓宽视野,充分展示该领域的学术前沿与工程应用,持续推进该领域快速发展,保持该行业在全国的优势地位。

  杨晓光简要介绍了英雄城南昌的历史及学校基本情况、南昌航空大学无损检测专业的发展历史等。杨晓光指出,南昌航空大学无损检测专业经过几代老师的努力,衣钵相承结出累累硕果。学校先后获批江西省测试技术与控制工程研究中心、江西省测试计量技术及仪器学科重点学科、教育部“无损检测技术”重点实验室、“中国一航航空检测与评价”重点实验室、江西省仪器科学与技术一流学科和无损检测与光电传感技术及应用国家地方联合工程实验室等,已形成以射线、超声、涡流、磁粉和渗透常规无损检测为主的多门类无损检测方法。截至目前,无损检测专业培养本科毕业生30余届,培养的无损检测人才达到5000余人,为航空航天、机械、电力、石化、汽车、运输和压力容器等行业培养和输送了急需的无损检测工程技术人才,学术声誉日益提升。

  徐永昌常务副理事长用“昨天、今天和明天”高度概括了中国无损检测技术的发展。昨天,中国无损检测技术落后,处于跟跑阶段;今天,中国无损检测技术取得巨大的成就,总体处于并跑阶段,部分领域处于领跑阶段,但检测技术与发达国家还有较大的差距;明天,我们坚信中国无损检测技术能够取得更大的成就。胡九根副理事长讲话时指出,本次大会在南昌航空大学召开,是对江西无损检测技术发展的认可,更是机遇,对提升江西省的无损检测技术影响力具有重要的推动作用。

  活动期间,陶春虎、韩焱、黎刚等专家学者围绕射线检测国内外最新研究动态,射线无损检测相关的新理论、新方法、新传感架构、系统开发和创新工业应用分别作了大会报告,还举办了分会场报告、参观了最新射线无损检测技术新设备等。

  据悉,2019年中国射线检测技术交流大会由中国工程学会无损检测分会主办,南昌航空大学无损检测技术教育部重点实验室、无损检测与光电传感国家工程实验室及江西计量测试协会和江西无损检测学会承办。大会旨在交流中国射线检测技术领域的研究发展,强化中国射线检测工作者的联系与合作,促进中国工业射线无损检测技术发展,为中国向制造强国转变、实现“两个一百年”目标而奋斗。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志