新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

江西陶瓷工艺美术职院数字艺术学院用校园版《朗读者》践行主题教育

2019-11-12来源:中国江西网编辑:谌江平作者:高智丹

  中国江西网/江西头条客户端讯 高智丹报道:为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月11日下午,江西陶瓷工艺美术职业技术学院数字艺术学院在实训楼举办“不忘初心、牢记使命”主题教育——校园版《朗读者》活动。该校党委委员、校长助理、人事处处长严先龙,数字艺术学院院长吴媛、党总支书记王谢玮出席,分院全体党员、入党积极分子、学生代表等共计130余人参加。

  本次校园版《朗读者》活动主要分为三个环节:通过精心录制的VCR对朗读者进行介绍,对朗读者进行面对面访谈,朗读者现场朗读文章。本次活动共邀请了党员领导、基层党代表、教师党员、学生党员、预备党员、入党积极分子、优秀毕业生代表等7位朗读者参与活动。大家在朗读中跨越时空,带着坚定的信念再出发。

  吴媛院长(右)在活动上和主持人互动

  朗读者赖秀珍老师是景德镇市基层党代表,从教三十二年,多年被评为“优秀教师”,深受学生喜爱。赖秀珍通过朗读当年向党组织提交的《入党申请书》,来诠释共产党人坚持的初心,就是对共产主义理想的坚定信仰,就是对党和人民事业的永远忠诚。

  朗读者赖林福是16级数字媒体艺术设计专业毕业生,在校期间学习上勤奋刻苦,成绩优异,积极参加校园活动和科技竞赛,并取得优异成绩。今年5月28日正式成为一名中共党员,他朗读的文章是《平凡的世界》节选内容,传达了把苦难转化为一种前行的精神动力,表达了在平凡的岁月里干出不平凡的事业的“追梦”初心。

  来自17动画班的胡茂朝是一名预备党员,他的家乡在红军长征突破第一道封锁线的所在地——赣州市信丰县,从信丰县中等专科学校毕业后,他就开始了自己的第一份工作——网页制作员,到回归大学进行自我提升,并通过参加各种专业竞赛,来提升技能。他朗读的内容是他向党组织提交的《思想汇报》,在汇报中,秉承了“厚德树人、强技立身”的校训精神,阐述了自我修炼,追求进步的初心。

  朗读者吴文静来自18计算机4班,目前是一名入党积极分子。她作为一名新时代的大学生,时刻牢固树立了与时俱进的思想观念。积极发扬团结互助精神,求真务实,在过去一年的大学生活中,她积极参加校园活动,积累了丰富的主持经历,一步一步走向更大的舞台。在她朗读自己的文章《一句承诺,一生等待》中表达了锻炼自己、追逐梦想的初心。

  (朗读者们和领导嘉宾合影)

  来自红色革命老区赣州于都的包礼辉,他是革命先烈的后人,是红色基因传承人。包礼辉的太爷爷在革命战争年代里光荣地献出自已宝贵的生命,他朗读的是写给他太爷爷的《跨越时空的回信》,信中,从小他深受革命的精神的熏陶,一直以英雄先烈们为偶像,表达努力将革命精神发扬光大的初心。

  杨迪维老师是一名中共党员,他在三尺讲台,关注每一个学生,爱护每一个生命,育人为本、因材施教,让每个学生学有所成。他通过朗读《可爱的中国》,表达强烈的民族自信和爱国初心。

  计算机专业教授、中共党员、数字艺术学院院长吴媛应邀参加活动,为大家朗读了《深入学习习近平关于教育的重要论述》中的节选内容,“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。”铿锵有力,振聋发聩,表达了教育立德树人的初心。

  据悉,该校数字艺术学院举办此次主题教育——校园版《朗读者》活动,通过创新活动形式,提升参与度,让主题教育向更加生动活泼、更加深入高效地推进。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志