新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

江西应用技术职业学院承办第46届世界技能大赛江西省选拔赛“云计算”、“珠宝加工”赛项

2019-11-19来源:中国江西网编辑:谌江平作者:刘尚正、王鹏

  中国江西网/江西头条客户端讯 刘尚正、王鹏报道:11月16日至17日,由江西省人力资源和社会保障厅主办的第46届世界技能大赛江西省选拔赛“云计算”、“珠宝加工”项目在江西应用技术职业学院黄金校区开赛。江西省职业技能鉴定指导中心副主任钟阳萍,江西省职业技能鉴定指导中心竞赛科科长吴炜东到场观摩指导。

  此次大赛,江西应用技术职业学院领导高度重视,成立了以党委书记陈庐生为主任的赛区组委会领导机构,下设办公室、技术保障组、裁判组、监督仲裁工作组、宣传组、后勤保障组、安全保卫组,确保公平公正公开。大赛以世界技能大赛赛程为标准,为参赛选手提供了全方位优质服务。

  今年,江西应用技术职业学院首次承办“云计算”赛项,来自江西省电子信息工程学校、江西省电子信息技师学院、江西旅游商贸职业学院、江西环境工程职业学院和江西应用技术职业学院的5名选手同场竞技,该赛项考试时间连续6个小时,重点考查选手设施部署、数据存储、虚拟化、故障排除和现场应变能力。“珠宝加工”赛项,江西应用技术职业学院已连续承办两届。该项目旨在考察选手贵金属手工制作起板专业技能,要求选手在450分钟内使用工具制作完成竞赛试题图纸要求的铜版珠宝整件。

  经过两天的激烈角逐,江西应用技术职业学院代表队力压群雄脱颖而出,在“云计算”、“珠宝加工”赛项上,分别以优异成绩获得大赛第一名,成为冲击第46届世界技能大赛全国选拔赛的“种子选手”。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志