新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 校长好声音

江西工贸职院院长雷筱芬践行“双体验日”活动

2019-12-02来源:中国江西网编辑:谌江平作者:陈佳宁、袁孟辉、汤玉玲

  中国江西网/江西头条客户端讯 陈佳宁、袁孟辉、汤玉玲报道:为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,落实立德树人根本任务,推进学院思想政治工作创新发展,增强思想政治教育工作成效。11月26日,江西工贸职院党委副书记、院长雷筱芬来到旅游商务系开展“思想政治工作体验日”和“学生生活体验日”活动。

  新时代要提倡“四”德

  深入思政课堂,是该院领导“双体验日”活动的必选动作。

  上午8时,雷筱芬早早来到志学楼311教室,和同学们一起聆听思政课。课堂上,宗彦老师讲授的《道德及其历史发展》课,引发了同学们的兴趣,互动有序好评如潮。雷筱芬认真听课,并不时记着笔记,留心教师授课风格与特点,关注同学们的听课情况。

  课后,雷筱芬与任课老师就教学内容、教学方法、课堂管理等方面进行了交流,就“德”与同学们作了深入的交流,她表示,新时代要提倡“四”德,即要养成社会公德、培养职业道德、加强家庭美德、修炼个人品德。个人品德是前提和基础,要通过学习、自律、实践等渠道,不断强化个人品德修炼,树立正确的三观和坚定理想信念,希望同学们都能成为新时代道德高尚的好青年。

  你们的职业很阳光、很有活力

  上午10时,雷筱芬来到芳泽楼201教室,参加18幼教2班“筑梦青春,追梦成长——幼教专业能力及其提升”为主题的班会,和同学们一起互动,了解同学们学习日常和职业能力水平。看到同学们都能充分认识自己的优势和不足,并且提出解决的对策,雷筱芬表示欣慰,她对同学们说,你们的职业很阳光,很有活力。大家现在每一步努力,一定会在毕业后迎来收获。同时对同学们寄语三点期望,一是要珍惜大学时光,成为一个有爱之人,爱党爱国爱民族,爱我们的下一代;二是要学好本领,为将来自身发展打好基础,为国家社会建设贡献力量;三是要开心幸福,让好心情陪伴整个大学时光。

  主题班会结束后,雷筱芬还跟同学们一起走进钢琴教室,认真聆听老师讲授的钢琴课,体验同学们的专业学习。在指导老师的帮助下,雷筱芬和同学们一起弹奏乐曲,她表示,学钢琴不是一朝一夕的事情,同学们的学习劲头让人感动。

  我们就是要给大家创造好的环境

  午饭时间,雷筱芬和幼教班的同学们相约用餐。和同学们一起排队打饭,坐在干净整洁的食堂用餐,同学们倍感兴奋。

  雷筱芬与同学们围坐一桌轻松愉悦的交谈,认真倾听同学们对于食堂饭菜质量、环境、服务水平的看法和建议,不时询问同学们的学习和生活等情况。她表示,同学们对学校的肯定,让我很开心,我们就是要给大家创造好的环境,也欢迎大家为学院的发展建设提意见。

  听说系里的同学们正在为即将开展的运动会进行彩排,吃完饭后,雷筱芬来到操场,看望慰问正在排练的师生,叮嘱师生们注意保暖,劳逸结合,争取在开幕式表演上,展现旅游商务系最好的风采。

  学习宣传党的十九届四中全会精神

  26日下午,雷筱芬来到旅游商务系致远党支部,参加支部组织生活会,宣讲党的十九届四中全会精神,为第四季度入党的同志们过党员政治生日,认真倾听教师代表的学习发言。

  大家以过政治生日为契机,谈思想认识、谈工作体会,纷纷表示,将不忘入党誓言,牢记教育使命,在接下来的工作中克服各种困难,以顽强的拼搏精神为学院的发展、为专业的建设做好各项工作。

  听完大家的学习体会和发言后,雷筱芬充分肯定了全系师生,在为学院发展建设中做出的贡献。希望大家继续传承和发扬拼搏进取、团结协作的精神,在接续奋斗中,把旅游商务系越办越好,为学院的发展做出更大的贡献。

  会后,雷筱芬看望正在积极备赛第46届世界技能大赛糖艺/西点制作、西式烹饪及烘焙三大赛项的同学和为比赛做后勤工作的老师,送上来自学院的问候,鼓励大家练好技能、学好本领,在竞赛中取得优异成绩。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志