新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 中学

师徒结对同耕耘 匠心传承育新人

高安市石脑中学举行2019-2020学年师徒结对大会

2019-12-02来源:中国江西网编辑:谌江平作者:贾佳丽

  中国江西网/江西头条客户端讯 贾佳丽报道:为了充分发挥教学骨干、经验丰富教师的示范引领作用,通过传、帮、带,促使青年教师快速成长。2019年11月26日下午,高安市石脑中学在科艺楼报告厅举行“师徒结对”大会。会议由龚杰副校长主持,龚武元校长、龚杰副校长、邹毛根副校长、王朝曙副校长、教研处主任何云香及33对师徒出席了本次会议。

  首先,龚杰强调了师徒结对的意义和目的,他指出“师徒结对”互学共进活动是该校教育教学质量稳步提高,学校可持续发展的基本保证,希望全校师徒合力做好这项工作。

  随后由何云香宣布师徒结对名单,并由几位校长分别为指导老师颁发聘任证书并合影留念。师傅们手里的证书,不仅是一份承诺,更是一份沉甸甸的责任。

  徒弟代表胡文平老师发言,在与大家分享了这一年来在师徒结对过程中的心得和体会的同时,也以徒弟的身份作出相应的承诺:1、认真对待每一堂课;2、多向师傅取经;3、多听师傅以及各位前辈老师的课;4、利用好每一分资源等。争取早日胜任教师岗位。

  紧接着,师傅代表邓阳老师发言。他经验丰富,是石脑中学师徒结对活动的“硕果”。他对年轻老师们提出了殷切的期盼,同时代表师傅们表明职责:1、做好示范,做好指导,共同提高;2、教学方面多互相听课,共同探讨教学过程中的问题等。

  王朝曙副校长宣读了最新修订的《师徒结对实施方案》,并明确了师徒的确定职责和考核办法,以确保“拜师制”发挥切实作用。师傅要做到:态度的示范、工作的示范、发展的示范、人格的示范。青年教师要做到:敬畏师傅、敬畏工作、敬畏职业、敬畏学校。“拜师制”要将青年教师的培养落实到每一天实实在在的具体工作中,又要让徒弟在严谨教学教风的熏陶下,在尊师重道、教学相长的环境下尽快的成长起来。

  最后龚武元校长对本次大会进行总结发言。他强调了师徒结对的重要意义,并结合该校师资队伍建设实际,对师徒双方提出了武“爱、舍、得”的具体要求。他希望师傅能发挥好“传、帮、带”的作用,做好青年教师的引路人,帮助青年教师快速成长,既要在工作中不断提醒、引导徒弟开展多项工作,有效发挥示范作用,为徒弟做好楷模;徒弟不仅要学习师傅的高超艺,还要学习师傅们的崇高师德;师徒共同营造互帮互助,互学互长共同提升的和谐氛围。

  该校历来非常重视教师阶梯培养,通过各种途径提升教师素质。“师徒结对”是使青年教师迅速成长而采取的一项“帮扶”措施,以老带新,以新促老,以快速提高青年教师的教育水平和能力,推动整体教师队伍建设。希望青年教师谨记校长和师傅的教诲,虚心学习,扎实工作,尽快提高自身业务水平。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志