新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

“全国百佳记者”郑晋鸣到南昌航空大学解读时代楷模精神

2019-12-02来源:中国江西网编辑:谌江平作者:黄杨琪

  中国江西网/江西头条客户端讯 黄杨琪报道:为宣传社会主义核心价值观,号召广大师生学习“时代楷模”爱国、爱党、敬业、奉献的精神,11月30日下午,“全国百佳记者”、“全国优秀新闻工作者”、光明日报社江苏记者站站长郑晋鸣到校,为南昌航空大学师生作了一场题为“手捧滚烫故事,传递楷模精神”的报告。

  报告会上,郑晋鸣结合个人从业近四十年来的经历,以亲历者的独特视角,讲述了党的干部孔繁森、汶川地震英雄机长邱光华及守岛英雄王继才和王仕花夫妇等时代楷模的典型事迹,阐述了他笔下的平民英雄及传递的时代楷模精神。讲述中,32年无怨无悔守孤岛的事迹令人动容。王继才夫妇坚守“家就是岛,岛就是国,守岛就是卫国”的信念,几十年如一日,让五星红旗伴着朝阳升起,使这座荒凉的石头岛多了一抹鲜艳的红色。

  郑晋鸣还分享了他参加庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵式和群众游行的经历和感受,一句句掷地有声的话语,带给现场所有人深刻的启迪,激起了大家强烈的情感共鸣。

  在互动环节,同学们争先恐后提问。郑晋鸣谈道,记者应当用心写文章、用脚走基层,只有深入基层、扎根基层才会发现“平凡本身就是伟大”。当被问及如何看待舆论自由时,郑晋鸣严肃地指出,不违背法律和道德的自由才是真正意义上的自由。

  报告会后,与会学生深受鼓舞,纷纷表示将崇尚模范、学习先进,爱国爱校、勤奋学习,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺前行。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志