新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

江西制造职院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

2019-12-06来源:中国江西网编辑:谌江平作者:王诗雨、余美燕

  中国江西网/江西头条客户端讯 王诗雨、余美燕报道:12月2日,江西制造职院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。省委教育工委主题教育巡回指导组组长叶宝凌、巡回指导组成员徐知之、葛洲到会指导。会议由该校党委书记聂林水主持。

  会上,聂林水汇报了学院专题民主生活会的准备情况;党委副书记、院长蔡冬根同志汇报了2018年度学院领导班子民主生活会整改措施落实情况。

  聂林水代表领导班子作检视剖析。他全面总结了学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来的总体情况,

  同时紧扣本次专题民主生活会主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”要求,重点从思想、政治、作风、能力、廉政等方面查摆领导班子存在的突出问题,深刻剖析产生问题的原因,并从强化理论武装,坚持实践导向;强化宗旨意识,坚持服务导向;强化创新思维,坚持问题导向;强化责任担当,坚持效果导向等方面提出了具体整改措施。随后,班子成员逐一作检视剖析。各位班子成员聚焦主题深刻检视反思,严肃开展批评和自我批评,自我批评一针见血、触及思想灵魂,相互批评真点问题、点真问题,接受批评虚心诚恳、抓好整改,真正达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。

  叶宝凌组长代表巡回指导组对会议进行了点评,并对本次专题民主生活会给予了充分肯定和高度评价:一是会前准备充分,各项工作全部严格按照要求完成;二是查找问题细致准确,做到了见人见事见思想;三是原因分析敢于涉及到思想根源上去;四是批评与自我批评非常尖锐,有思想分析,有事实案例,做到了敢于讲问题、敢于讲事实。同时叶组长针对学院发展问题,在打造高质量职业教育方面提出了建议和希望,一是要形成用制度管权、靠制度管人、按制度办事的工作机制。在学校的行政管理、师资队伍建设、教育教学运行等方面都要形成切实可行的规章制度,严格按照制度办事,保证工作顺畅有序、提高工作执行力;二是要坚持创新发展理念。坚持把创新发展作为推进学院高质量发展的第一动力,围绕“制造”本色,充分挖掘“制造”特色,班子成员要切实履行“一岗双责”,主动作为,狠抓各项工作落实。

  聂林水同志在表态发言中,对委厅巡回指导组的全程指导特别是叶组长精准到位、中肯实在、鞭辟入里的点评和讲话表示衷心的感谢。并表示,下一步,学院要在后续工作中努力做到以下几方面,一是落实指导组提出的改进意见,持续抓好理论武装,在增强思想和行动自觉上再发力。二是从严从实抓好整改工作,确保取得实效。以整改实效为落脚点,落实整改责任、确定整改时限,确保整改工作件件有回音;三是以主题教育为契机,巩固扩大主题教育成果。把专题民主生活会作为整改落实、改进作风、推动工作的动力,把动力转化为行动,紧扣立德树人的根本任务,把主题教育成果转化为推动学院各项工作发展的强大动力。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志