新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 教辅机构

暖冬遇见爱,送教促成长

宜春市学前教育“送教下乡”活动在高安市城北幼儿园开展

2019-12-11来源:中国江西网编辑:谌江平作者:卢敏、孙丽

  中国江西网/江西头条客户端讯 卢敏、孙丽报道:为充分发挥省级示范幼儿园的辐射、带动作用,提高全市各级各类幼儿园的保教质量,进一步防止幼儿园“小学化”倾向,促进幼儿在游戏中学习与发展,12月10日,由宜春市教体局发起,高安市教体局组织,宜春市直属机关幼儿园和高安市城北幼儿园合作开展的2019年宜春市学前教育“送教下乡”活动在高安市城北幼儿园开展。宜春市幼教协会主席、宜春市直属机关幼儿园园长何非儿,高安市教体局社管股科长刘安萍以及全市150余位幼教同仁参与了本次活动。

  本次活动的主题为“户外自主游戏”,分为观摩户外自主游戏和研讨活动两个环节。在自主游戏展示环节,来自宜春市直属机关幼儿园的钟红、胡平艳老师和高安市城北幼儿园的陈雪婷、胡文老师先后给大家展示了两个户外自主游戏活动,分别为《探险小达人》《创想游乐园》,两个活动材料准备丰富,内容多样,玩法创新,亮点多多,孩子们专注的眼神、无限的想象力和充满冒险的挑战给老师们带来了触动和启发,自由自主的孩子、老师们放手游戏的勇气给老师们带来了感动和心动。

  活动展示结束后,在该园贾斌副园长的主持下进行研讨活动,老师们就两个户外自主游戏活动进行了交流和探讨,何非儿做出了精准、到位的点评,她指出幼儿活动一定是以游戏为基本活动,教师应为孩子们提供自由、自主、愉悦、创造的活动氛围。大家在研讨中发现问题,发现亮点,发现经验,解决困惑,致力于开展自由、自主、创造、愉悦的户外自主游戏活动。最后,邬霞园长发表感言,她希望通过此次活动,所有的高安幼教人齐头并进,共同努力把高安的幼教事业推向更高的层次。

  本次“送教下乡”是一场及时雨,更是架起示范园与普通园的连心桥,相约户外,让自主游戏更精彩,是所有幼教同仁共同的希冀,相信参加观摩活动的园长、老师们在接下来的工作中,一定会以更加饱满的热情推动户外自主游戏的开展,开拓创新,共同努力,以实际行动将高安的幼教事业做到更好。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志