新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 会客厅

景德镇陶瓷大学教师肖卓豪获“景德镇市先进工作者”称号

2019-12-25来源:中国江西网编辑:谌江平作者:刘饶、邰珊珊

  中国江西网/江西头条客户端讯 刘饶、邰珊珊报道:12月23日上午,景德镇市劳动模范和先进工作者表彰大会在紫晶会堂召开,景德镇陶瓷大学材料科学与工程学院教师、肖卓豪博士获“景德镇市先进工作者”称号。

  肖卓豪说:“遇到困难时,我的确打过退堂鼓,但是每每想起自己的初心,很多困难就变得只有芝麻大了,一下便过去了。”景德镇市劳动模范和先进工作者表彰每五年一届。获表彰者虽然来自各行各业,他们的岗位和职责都不尽相同,但都在平凡岗位上干出了不平凡的业绩,用实际行动为经济社会的发展添砖加瓦。

  肖卓豪,男,1978年12月出生,现为景德镇陶瓷大学教授,先后入选江西省“百人远航工程”资助计划、江西省杰出青年人才、江西省百千万人才工程,获评“江西省青年井冈山学者”“西部之光访问学者”等称号。他潜心从事无机非金属材料相关研究近20年,近五年来主持各类科研项目17项,其中国家自然科学基金3项、省部级项目5项、市厅级项目6项、企业课题3项。作为技术骨干,他参与863计划、国家科技支撑、国际科技合作、国家自然基金、国防军工等国家级项目10余项。

  经过长期刻苦钻研,他率先研究发现纯氧化物玻璃在以水为介质的条件下,能直接转化为微纳米结晶的独特现象。这一发现颠覆了非晶态材料向晶相转变需要高温高压条件的传统认知,为微纳米材料的制备开阔了新方向。他还积极开展交叉性、前瞻性研究,首次提出了非晶相转变结合晶界内应力增强工艺,突破了高强度氧化物陶瓷材料的技术瓶颈,获得了抗弯强度高达700MPa的新型氧化物复合陶瓷材料,有望为传统陶瓷产业的技术进步带来革命性的突破。该技术在5G手机陶瓷背板、日用陶瓷、艺术陶瓷、工业陶瓷等领域具有非常广阔的应用前景。

  据悉,此次共有108名劳动模范和先进工作者受到表彰,均在岗位上做出突出成绩和重大贡献。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志