新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

江西机电职院教师举办个人独唱音乐会

2019-12-27来源:中国江西网编辑:谌江平作者:宗慧娟

  中国江西网/江西头条客户端讯 宗慧娟报道:2019年12月21日,江西机电职院教师张萌在江西财经大学麦庐校区大礼堂举行“初心萌动·大美育人”主题音乐会。该校党委书记蔡天作、华东交通大学艺术学院党委书记蔡卫平、院长王东,华东交通大学财务处处长尚军、该校纪委书记鄢彬华出席活动现场。老一辈音乐艺术家,中国声乐家协会副主席盛凤麟先生到现场指导。

  张萌老师先后演唱了哈萨克民歌《可爱的一朵玫瑰花》、纪录片《百年恩来》中的选段《你是这样的人》、歌剧《费加罗的婚礼》中的选段《你想要跳舞,我的小伯爵》、俄罗斯民歌《三套车》、《慢慢喜欢你》、《一步之遥》等10首歌曲,不仅有中国经典歌曲,还有非常美妙的意大利歌曲等世界音乐作品。宛如天籁的歌声给观众们带来了一场视听盛宴。

  音乐会还特别邀请了华东交通大学艺术学院青年教师、江西省音乐家协会会员熊婷老师担任演唱嘉宾,南昌大学艺术与设计学院音乐系钢琴艺术指导李文老师担任钢琴演奏。

  此次音乐会集思想性、民族性、艺术性为一体,用音乐传递真情,用艺术沟通心灵,是江西机电职院开展新时代美育工作的有益尝试。今后,该校将继续依托展演、体验活动弘扬中华美育精神,增强美育育人功能,构建全员、全过程、全方位育人格局,促进学生全面发展。

  江西机电职院相关部门负责人,与来自江西财经大学、华东交通大学以及江西机电职业技术学院的800余名师生观看了演出。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志