新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 图说教育

江西师大科技学院举行2020年新年音乐会

2019-12-30来源:中国江西网编辑:谌江平作者:余佚、李星、傅婷

  中国江西网/江西头条客户端讯 余佚、李星、傅婷报道:兴教育才,共叙新时代风采;继往开来,开启科院人新篇。12月26日晚,江西师大科技学院举行2020年新年音乐会在梦剧场。院长李斌,院党委书记许红缨,副院长汪剑、吉宏,党委副书记张小桃,有关部门、教学院负责人和师生代表等800余人共同欣赏音乐会,迎接新年的到来。

  音乐会选取中外经典名曲、名家名作,采用钢琴独奏、二胡协奏、筝乐合奏、独唱、合唱、群舞、诗朗诵等形式,由师生联袂演绎,歌颂新中国成立70周年取得的瞩目成就,抒发师生对伟大祖国奋力跨越、繁荣发展的喜悦之情、赞美之意,表达师生对凝心聚力推进高水平应用型大学建设的信心。

  音乐会在欢快的乐队表演《我要夏天》中拉开帷幕,二胡协奏《雪山魂塑》,诗朗诵《中国报告》展现中国人民不畏艰险,阔步迈进新时代的伟大成就;江西省第九届大学生艺术展演小合唱一等奖作品,由师大科院教师改编的《京歌红梅赞》,男生小合唱《渔阳鼙鼓动地来》镌刻着鲜明的历史色彩和深刻革命烙印;丝弦五重奏《欢乐的夜晚》、筝乐合奏《茉莉芬芳》、舞蹈《剪纸姑娘》,欢快清扬,讴歌人民美好幸福生活;江西省第二届舞蹈节专业组二等奖作品、群舞《如果可以重来》,独唱《爱的力量》,合唱《我喜欢》,情感真挚,演绎动人。一个个精彩的表演赢得了观众阵阵掌声,将现场气氛推向一个又一个高潮。晚会在旋律高亢、气势雄壮的混声合唱《我和我的祖国》中落幕。

  江西师大科技学院新年音乐会创办于2017年,当年恰逢进驻共青新校区首年。学院充分发挥音乐艺术、文化的育人功能,致力于将新年音乐会打造成高水平、有特色的育人品牌和文化品牌。新年音乐会首次由师大科院独立完成,展现了该院音乐学院始终注重理论教育与艺术实践有机结合的育人成果与特色。

  音乐会期间,来自中国合唱协会、中央音乐学院、上海音乐学院、武汉音乐学院、星海音乐学院等单位的一批界内知名专家学者通过视频送来祝福,预祝师大科院2020年新年音乐会圆满成功,祝福江西师大科技学院越办越好。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志