新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 校长好声音

江西机电职院党委书记蔡天作开展“双体验日”活动

2019-12-30来源:中国江西网编辑:谌江平作者:李爽爽

  中国江西网/江西头条客户端讯 李爽爽报道:为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,切实推进学校思想政治工作创新发展,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,12月27日,江西机电职业技术学院党委书记蔡天作来到电气工程学院2019级城市轨道交通机电技术4班深入践行校领导“双体验日”活动,与同学们一起学习、运动,共进午餐、宿舍谈心,共同度过了温馨、充实又意义非凡的一天。

  听一堂思政课

  上午,蔡天作化身插班“新生”走进2019级城轨4班,与60余名同学一起聆听思政部孙莹老师的《思想道德修养与法律基础》课。

  课堂上,孙莹老师通过妙趣横生的语言和现实生活中网络典型案例,为同学们重点讲授了网络生活中的道德规范,教导同学们正确使用网络工具,健康进行网络交往,自觉避免沉迷网络,加强网络道德自律并积极引导网络舆论。整堂课内容丰富、思路清晰,课堂上充满活力,师生互动频繁、讨论热烈。蔡天作边听,边认真做笔记。

  课后,蔡天作与师生交流,对本节课的教学效果、同学们的上课状态表示肯定,鼓励同学们要珍惜时代韶华,不负时代嘱托,做一个勤奋刻苦努力的新时代青年大学生。

  体验一次学生生活

  “叮铃铃......”11点40分,伴随着下课铃声响起,蔡天作与同学们一同走出教室,来到食堂共进午餐。

  在食堂,蔡天作与同学们一起排队打饭,就餐期间,他与同学们面对面亲切交流。“食堂菜价贵不贵?”“这一份能吃得饱吗?”“平时的业余生活如何”......一连串暖心的问题,迅速拉近了校领导与学生的距离。

  下午放学后,蔡天作还与同学们相约羽毛球馆,一起打羽毛球。蔡天作与一位同学搭档,与另外一组同学展开双打比赛,赢得了观战同学们阵阵喝彩。

  情系留校生,温暖入宿舍

  “双体验日”活动恰逢周五,晚上南昌本地的学生上完课已回家,蔡天作便来到留校学生的宿舍,与学生同学们促膝长谈,“你是哪里人啊?”“平常多久回家一次?”“想不想家?”“我上大学的时候......”亲切关怀的问候温暖了同学们的心,也打开了学生的“话匣子”。蔡天作结合自身的学习、工作经历,分享了如何处理好学习、社会工作和锻炼身体之间的关系,勉励同学们勤奋学习、努力向上,养成良好的学习生活习惯,为未来的发展打下坚实的基础。

  此次“双体验日”活动,拉近了学校领导与学生的距离,有效增强了学生对思想政治教育的获得感,进一步提升了育人效果,也为学校领导倾听基层声音提供了有益的实践样板。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志