新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 图说教育

瑞昌市实验小学举办2020元旦联欢会

2019-12-31来源:中国江西网编辑:谌江平作者:王超龙

  中国江西网/江西头条客户端讯 王超龙报道:12月28日下午,瑞昌市实验小学师生在瑞昌市电视台演播大厅举行了一场“迎新年,展未来”师生联欢会。联欢会内容紧扣“祖国颂”、“教师情”、“中国风”几个关键词,共有25个节目参加了演出,涵盖了舞蹈、小品、歌唱、器乐等内容。

  联欢会在一曲热烈奔放的陕北秧歌舞《喜迎春》中拉开帷幕。舞蹈是联欢会重头戏,歌伴舞《那一片红》气势磅礴,中国气度、中国骄傲被淋漓尽致表现出来了。舞蹈《知否知否》婉约唯美,把现代流行乐和古典舞蹈进行了完美的结合。歌伴舞《桥边姑娘》惊艳动人,非洲鼓的加入让当下最流行的音乐在柔美与力度中展现出来。诗朗诵各俱特色,《长征》催人奋发,让人感悟到“不忘红军长征路,方能走好今天长征路”。《上善若水,大爱师德》情感真挚,把教师情娓娓道来。小品节目笑点不断,《逗乐》融入很多教学工作中元素,滑稽幽默,嗨翻全场,《我心飞翔》5位女兵围绕阅兵谁当备份,把责任、担当、气度进行了真情演绎,《我的模样》一个山乡教师的教育情怀得到了充分诠释,触动人心。演唱类节目精湛精致,充分展示了学校教师的演唱水平,《中国风》荡气回肠,《至少还有你》婉转细腻,《月光》平缓静美。联欢会过程中教师还表演了乐器联奏,穿插了教师书法、绘画、剪纸等表演。

  节目进行过程中,瑞昌市实验小学校长杜勇华发表了新年贺词,向全校师生致以了新年的祝福。整个联欢过程,气氛欢乐,节目精彩,令人震撼,实验小学教师的才情气质在联欢会上得到了充分展露。联欢最后在合唱《托起明天的太阳》中结束。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志