新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

南昌航空大学教师入选光华龙腾奖中国设计青年百人榜

2020-01-08来源:中国江西网编辑:谌江平作者:陈玉玲

  中国江西网/江西头条客户端讯 陈玉玲报道:近日,第十五届光华龙腾奖颁奖典礼在北京人民大会堂小礼堂举行。南昌航空大学艺术与设计学院工业设计系青年教师徐波成功入选中国设计青年百人榜,为2019年江西省唯一获奖者。

  光华龙腾奖设立于2005年,2011年由国家科学技术奖励办公室正式批准(编号0223),是我国表彰设计人才唯一的国家级奖项,因其权威、公正,被誉为“中国设计业的诺贝尔奖”,旨在“扶持设计人才成长,推动设计产业发展”。光华龙腾奖覆盖全国21个省市及港澳台等多地,参选人员为在城乡设计、工业设计、绿色乡村等19个领域做出卓越成绩的人士。经过200多家行业协会组织推报、组委会遴选、评委现场投票,产生了本年度各奖项获奖名单。

  徐波老师多年来致力于基础结构教育、工业设计推广与航空产品创新创业活动。在高等教育出版社、湖北美术出版社、中国美术学院出版社、湖南美术出版社出版多部关于手绘、速写、设计类的书籍。立足航空文化、航空产品设计,合著有《飞行器创意设计》《梦飞行——航空器创意设计与绘制》《航空航天概论(第2版)》《航空产品经典设计解析》等。指导学生参加中国设计智造设计大赛、全国大学生工业设计大赛、中国包装创意大赛、中国航空文化创意设计大赛、凯普文化杯航空文化创意设计大赛等全国性学科竞赛,获奖近百项。个人设计作品荣获“世界之星”包装设计奖,中国设计智造设计大赛优秀奖,载人月面着陆与上升飞行器创意方案征集大赛入围奖,中国航空文化创意设计大赛银奖,中国包装创意大赛一、二、三等奖等。与高博通信(上海)有限公司开展产学研合作,完成的企业项目“新型智能航空座椅关键骨架构件中试及产业化(201705-BS-C1085-015)”获得上海张江专项1096万发展资金的支持;与冠一航空工业集团有限公司合作内饰设计;与南昌航空大学无人机研究所共同完成的空29所招标项目《“80靶机”设计》已试飞成功。

  光华龙腾奖自诞生以来,有1000余人入选“中国设计青年百人榜”、140位青年精英获得“中国设计业十大杰出青年”荣誉称号。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志